Как сделать снежную ветку?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Натрите кусок пенопласта на терке, если у вас мягкий пенопласт, то раскрошите его руками на мелкие шарики. Теперь приготовленную веточку еловую, сосновую или лиственного дерева смажьте клеем ПВА и посыпьте намазанные места измельченным пенопластом. Подождите пару минут, пока «снег» прилипнет и веточка готова. Можно поставить ее в вазу и нарядить елочными игрушками.

  2. Искусственно созданная заснеженная ветка красиво вписывается в интерьер, особенно в новогодние праздники, хотя может украшать жилище и круглогодично. Сделать это чудо не так уж и сложно.

    Первым делом нужно отыскать красивую, фактурную ветвь дерева или древовидного кустарника и высушить её в домашних условиях. Как только заготовка будет соответствовать предъявляемым к ней требованиям можно наносить на неё имитацию снега.

    Одним из проверенных способов покрытия ветви рукотворным снежком является вымачивание её в насыщенном растворе поваренной соли. Соль предварительно растворяют в горячей воде до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Далее ветку помещают в соляную ванну и выдерживают несколько часов. После заготовку извлекают и не стряхивая с неё рассол дают ей медленно просохнуть при комнатной температуре. Как только вся вода испариться, на ветке останутся кристаллы соли похожие на иней. Для большей прочности изделие не помешает сбрызнуть лаком для волос.

    Второй способ подразумевает нанесение на ветку мелкой пенопластовой крошки. Для этого берут упаковочный пенопласт и натирают его на крупной наждачной бумаге. Ветку обильно смазывают клеем ПВА и тут же посыпают поверх него пенопластовое крошево. Когда клей высохнет, он образует прозрачную полимерную плёнку и станет незаметным. Если ветка достаточно большая, то работу можно разделить на несколько этапов, отдельно производя её на отдельных участках заготовки. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Jurik11
Отвечает  Jurik11:
Добрый день! Традиционно Таганская радиальная линия обозначается фиолетовым цветом. "Фиолетовая ветка" связывает ряд отдаленных районов Москвы и проходит через центр. На Юге - это "Текстильщики", "Выхино", "Жулебино", на Севере - "Тушино". В центре имеется переход с Таганской радиальной на кольцевую. Необходимость строительства фиолетовой ветки была связана с активной застройкой московских окраин. Таганско-краснопресненская линия ассоциируется со спальными районами и с проллетариатом.

alianaviolet
Отвечает  alianaviolet:
Чтобы дольше сохранить хвойные ветки, сначала замочите их в ванной на пару часов в прохладной воде. Затем их можно ставить в вазу и нарядить. Близко к батареям такую емкость с ветками ставить нельзя. К тому же, как и хвойное дерево, ветки можно поставить в мокрый песок, а поливать его следует слабым раствором марганцовки или подслащенной водой. Также в песок можно положить несколько медных монет, медь не даст развиваться бактериям и грибкам.

beatrice
Отвечает  beatrice:
Всё зависит от того, из какой именно страны Вы собираетесь вывозить эту веточку.  Я каждую весну после Пальмового Воскресенья (аналог Вербного Воскресенья в некоторых странах Европы), возвращаюсь из Неаполя в Москву с целой охапкой пальмовых веточек, которые нужно хранить целый год после того, как их освятит за неделю до Пасхи местный священник. Никто мне ни разу ничего не сказал.  Однако в Италии могут быть одни правила, а в Австралии, например, совсем другие.  Всего ... Читать далее
331

liza
Отвечает  liza:
Это по вашему желанию, можно ставить в вазу с водой, можно без воды.Но если ставить с водой, то ветки будут радовать вас долго.Запах ели будет радовать очень долго.А если аспирина в воду добавите или водки, то еще дольше.