Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такой вопрос был актуален в советское время, когда достать кондитерские украшения было невозможно. Тогда мы делали всё на коленке. Сейчас есть масса магазинов, которые продают продукты для кулинарии. Мне нравится магазин «Лагма» для кондитеров на Люблинской улице. Там есть различные украшения для тортов, формы, посыпки, пищевую краску, сахарные украшения и шоколадные шарики разных цветов и размеров.
Если вам не принципиальны размеры шариков и их конфигурация, то делается это так. Растапливают готовый шоколад и опускают капли в ледяную воду. Совсем маленькие шарики нужно выпускать из пипетки, шарики побольше из кулинарного шприца.
Существуют формы разных размеров, в которых тоже можно остудить растопленный шоколад. Шоколадные шарики не обязательно должны быть коричневыми. Можно в белый шоколад добавить пищевую краску, можно смешать разные цвета и сделать разводы. Можно каждый шарик обернуть в фольгу. Полет фантазии кондитеров бесконечен.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: