Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Из собственного опыта скажу, что пышность котлетам дают хлеб и манная крупа в составе. Некоторые советуют добавлять перекрученное на мясорубке сало, но это лишнее. У свиного сала своеобразный вкус, он не гармонирует с рыбным. Вмешайте в фарш размоченный и отжатый батон (без корок!) и ложку-другую манки. Пусть масса постоит, манная крупа набухнет. Затем формируйте котлетки и жарьте в растительном масле без привкуса. Можно запанировать их в сухарях. 

    0
  2. В рыбные котлеты я добавляю манную крупу и немного молотого сала. Котлеты получаются пышные и сочные, приятного аппетита! 

    0
  3. Хочу поделиться с вами секретами приготовления пышных вкусных рыбных котлеток. 

    • Для фарша лучше брать рыбу сочную, например: путассу, минтай, хек.
    • Обязательно в фарш кроме рыбы добавляю натертый картофель, лук, чеснок, специи для рыбы, соль по вкусу, парк ложек оливкового майонеза, немного ледяной воды (одна столовая ложка), сырое яйцо. 
    • Фарш очень хорошо перемешиваю, «до гладкости», даю ему постоять минут десять. 
    • Формирую небольшие котлеты, обваливаю их в муке, выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарю котлеты  на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
    • Затем котлеты переворачиваю, уменьшаю огонь. Продолжаю жарить под закрытой крышкой до готовности. 
    0
  4. Для пышных котлет обычно использую либо батон, который предварительно замачиваю в молоке. Батон надо брать без корочек, только мякиш.

    Но лучше всего использовать кабачки, только нужно их натереть на самой мелкой тёрке (конечно убрав кожуру), либо пропустить через блендер, сделать из них пюре. Тогда в сочетании с рыбным фаршем котлеты получаются намного пышнее и вкус нежный.

    0
  5. Для пышности котлет я в рыбный фарш добавляю белый батон, предварительно замоченный в молоке. Не обычный хлеб, а белый батон. Яйца кладу в фарш не сразу, а предварительно в мисочке взбиваю их вилочкой. И, конечно, вымешивается фарш очень тщательно, чтобы получилась однородная масса, в таком случае котлеты получатся и пышными, и не развалятся при жарке или запекании.

    0
  6. Чтобы рыбные котлеты сделать пышными и сочными, я поступаю следующмм образом: перемалываю на мясорубке филе рыбы вместе с головкой репчатого лука, одной сырой картофелиной и горбушкой белого черствого хлеба, смоченного в молоке, а лучше вместо молока взять сливки, котлеты будут еще пышнее. Помимо этого, я обязательно добавляю в готовый рыбный фарш немного холодной воды, чтобы котлетная масса стала более рыхлой и мягкой. Ну и обязательно добавляю соль, перец и сырое яйцо для того, чтобы при жарке котлеты не разваливались.

    Котлеты обжариваю с двух сторон на растительном масле, получаются они очень вкусными, высокими и сочными.

    0
  7. Прежде всего советую рыбу пропустить через мясорубку дважды, потом луковицу прокрутить. Но а далее изюминка рыбных котлет — отваренное до готовности яйцо, а также пару ломтиков сала. Яйцо и сало, конечно, надо измельчить.

    И тогда котлеты будут пышными, высокими, сохранят свою сочность. 

    0
  8. Для того чтобы рыбные котлеты были пышные и сочные, нужно в рыбный фарш добавлять белого черствого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук и сало (несоленое). Котлетную массу заправить специями, хорошо вручную выбить на рабочем столе. А после сформировать соответствующую форму и обжарить на сковородке. Можно еще обжарить только с одной стороны, после перевернуть и отправить в духовой шкаф, чтобы изделия дошли до готовности.

    0
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок