Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из собственного опыта скажу, что пышность котлетам дают хлеб и манная крупа в составе. Некоторые советуют добавлять перекрученное на мясорубке сало, но это лишнее. У свиного сала своеобразный вкус, он не гармонирует с рыбным. Вмешайте в фарш размоченный и отжатый батон (без корок!) и ложку-другую манки. Пусть масса постоит, манная крупа набухнет. Затем формируйте котлетки и жарьте в растительном масле без привкуса. Можно запанировать их в сухарях.
В рыбные котлеты я добавляю манную крупу и немного молотого сала. Котлеты получаются пышные и сочные, приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами секретами приготовления пышных вкусных рыбных котлеток.
Для пышных котлет обычно использую либо батон, который предварительно замачиваю в молоке. Батон надо брать без корочек, только мякиш.
Но лучше всего использовать кабачки, только нужно их натереть на самой мелкой тёрке (конечно убрав кожуру), либо пропустить через блендер, сделать из них пюре. Тогда в сочетании с рыбным фаршем котлеты получаются намного пышнее и вкус нежный.
Для пышности котлет я в рыбный фарш добавляю белый батон, предварительно замоченный в молоке. Не обычный хлеб, а белый батон. Яйца кладу в фарш не сразу, а предварительно в мисочке взбиваю их вилочкой. И, конечно, вымешивается фарш очень тщательно, чтобы получилась однородная масса, в таком случае котлеты получатся и пышными, и не развалятся при жарке или запекании.
Чтобы рыбные котлеты сделать пышными и сочными, я поступаю следующмм образом: перемалываю на мясорубке филе рыбы вместе с головкой репчатого лука, одной сырой картофелиной и горбушкой белого черствого хлеба, смоченного в молоке, а лучше вместо молока взять сливки, котлеты будут еще пышнее. Помимо этого, я обязательно добавляю в готовый рыбный фарш немного холодной воды, чтобы котлетная масса стала более рыхлой и мягкой. Ну и обязательно добавляю соль, перец и сырое яйцо для того, чтобы при жарке котлеты не разваливались.
Котлеты обжариваю с двух сторон на растительном масле, получаются они очень вкусными, высокими и сочными.
Прежде всего советую рыбу пропустить через мясорубку дважды, потом луковицу прокрутить. Но а далее изюминка рыбных котлет — отваренное до готовности яйцо, а также пару ломтиков сала. Яйцо и сало, конечно, надо измельчить.
И тогда котлеты будут пышными, высокими, сохранят свою сочность.
Для того чтобы рыбные котлеты были пышные и сочные, нужно в рыбный фарш добавлять белого черствого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук и сало (несоленое). Котлетную массу заправить специями, хорошо вручную выбить на рабочем столе. А после сформировать соответствующую форму и обжарить на сковородке. Можно еще обжарить только с одной стороны, после перевернуть и отправить в духовой шкаф, чтобы изделия дошли до готовности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: