Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поджарка — это то, что на языке профессиональных поваров называется пассировкой, а сам процесс поджаривания овощей называется пассированием.
Пассировку добавляют во многие супы, а также и во вторые блюда. Делается это для улучшения их вкусовых качеств.
Сам процесс поджаривания — пассирования и прост, и сложен одновременно.
Для пассировки используют репчатый лук и морковь. Также можно сделать пассировку с добавлением небольшого количества чеснока. Но стандартно только лук и морковь, также масло подсолнечное (возможно заменить на оливковое масло либо добавить к подсолнечному маслу немного сливочного масла для улучшения вкусовых качеств) и соль. Возможно добавление черного перца молотого, либо красного молотого перца для остроты, а также любых приправ по вашему вкусу.
Морковь моется и очищается, затем ее необходимо натереть на крупной тёрке.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
На сковородку добавить масла и выложить нарезанный кубиками лук и начинаем потихоньку его обжаривать, внимательно наблюдая за изменением его цвета. Как только лук чуть зарумянится, дольше не ждем и добавляем натертую морковь, перемешиваем, минуты три пассируем, после соль, специи о довести до готовности.
В приготовлении поджарки тоже есть свой секретик. Какой же? Сначала хорошо разогреем сковороду. Затем, в принципе, как всегда, обжариваем мелко нарезанный лук. Весь секрет в том, что обжаривать лук нужно хорошенько, до яркой золотистой корочки. Только осторожно, не сжигайте до угольков.
Теперь так же хорошо нужно обжарить и кубики моркови. Потом добавляем томатную пасту или кетчуп, немного воды, перемешаем и потушим все еще 5 минут. Поджарка получится очень вкусной!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: