Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В идеале пирожное «картошка» делается из бисквита. Бисквит или остатки от обрезки бисквита разминаются в бисквитную крошку и смешиваются с кремом сливочным или заварным. Для аромата добавляется коньяк или эссенция.
Затем формируются шарики или колбаски в форме картофельного клубня, которые обваливаются в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных грецких орехов. Из белого крема нужно сделать по наружной стороне картошки насечки типа глазки картошки. Всё, пирожные нужно подержать в холодильнике часа два и можно подавать к столу. Это вариант классический, из учебника.
В голодные девяностые годы в журнале «Работница» был опубликован другой рецепт, коим я с вами и поделюсь. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером ванильные сухари. Сварить небольшое количество какао и засыпать в него измельченные сухари. Когда масса остынет, взбить пачку сливочного масла и добавить в него сухари. Хорошо промешать.
Затем процесс такой же, как в предыдущем случае, формуются картофелины, обваливаются в смеси сахарной пудры, какао и орехов и делаются глазки. Можно внутрь массы добавить измельченный грецкий орех. Можно пирожное «картошку» делать без добавления орехов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: