Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из следующих ингредиентов делаем нежное печенье: творог (320 грамм), сливочное масло (75 грамм), разрыхлитель (5 грамм), ванилин (0,5 ч. л), пшеничная мука (полтора стакана), куриное яйцо свежее (1 шт.), пудра сахарная (2 ч. л), соль (одна небольшая щепотка), сахар (90 грамм),
Ванилин, весь сахар, а также соль высыпаем в широкую емкость. Добавляем сырое яйцо и венчиком начинаем эту массу взбивать. Этот процесс не нужно растягивать надолго (он должен занимать всего несколько минут). Далее сладкую смесь соединяем с творогом, просеянной мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замешиваем тесто, тонко его на столе раскатываем и сразу с помощью специального металлического кольца вырезаем аккуратные заготовки небольшого диаметра. Затем формируем из них печенье. Для этого несколько одинаковых заготовок совмещаем друг с другом и начинаем их скручивать в трубочку.
Полученные заготовки разделяем ножом пополам. Затем из верхней части каждой трубочки делаем цветочные лепестки. В результате таких действий творожное печенье приобретает форму розочки. Каждую заготовку переносим на противень и выпекаем в духовке примерно 20 минут.
Вот так можно сделать печенье дома.
Ингредиенты примерно на 15 штук :
500 грамм муки
300 гр сливочного масла
175 грамм сахарного песка
2 яйца
1 желток
1 пакетик ванилина
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Затем взбейте смесь электрическим миксером в течение 5 минут. Добавьте в миску по одному яйцу, хорошо перемешайте, а затем добавьте желток. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешивайте до получения гладкого и однородного теста. Его нужно оставить в холодильнике минимум на 45 минут, завернув в пищевую пленку. После остывания перенесите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформируйте скалкой лист толщиной около 1 сантиметра.
Разрежьте тесто с помощью различных формочек или просто с помощью стакана, чтобы сделать много маленьких печенек той формы, которую вы предпочитаете.
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления составляет около 10-12 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Чтобы приготовить сдобное печенье с шоколадной глазурью, просто обмакните уже приготовленное и остывшее печенье в шоколадную глазурь. Как вариант, вы можете разложить печенье на листе пергаментной бумаги и вилкой сформировать на поверхности полоски растопленного шоколада.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: