Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для начала перед готовкой, печень (особенно говяжью) необходимо замочить. Лучше это делать в молоке, ну если нет молока, то подойдёт и обычная чистая вода. Замачивать нужно как минимум на 1,5 часа. В идеале часа на 3-4. За это время молоко или вода заберут у печени всю горечь и неприятный привкус.
Далее отправляем на разогретую антипригарную сковороду, предварительно добавив масла (подсолнечного, топлёного). Тушим на среднем огне под крышкой. Когда вся жидкость из печени выпариться, и печень начнёт поджариваться, отправляем на сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Тушим до золотистого цвета морковь и лук, и до мягкого состояния.
Далее солим, перчим, по желанию добавляем любые любимые специи и приправы. В самом конце нужно добавить либо несколько ложек сметаны, либо же сливки пожирнее. Если печень получается слишком густая, можно добавить кипячённой водички. Тушим всё вместе минут 7.
Печень получается безумно вкусная, очень мягкая и сочная, легко жуётся. И у неё нет никакого горького привкуса. Можно тушить печень в кокосовом молоке, очень необычный вкус у неё получается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: