Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оладьи довольно простые и быстрые в приготовлении. Про них вспоминаю обычно тогда, когда в холодильнике застоялись кисломолочные продукты и вышел срок годности. Существует много способов приготовления теста, дрожжевые и бездрожжевые.
Я готовлю тесто для оладий без дрожжей. Можно готовить оладьи на кефире, мацони, простокваше, сметане. Главное условие — чтобы продукты не были холодными, из холодильника. Поэтому их нужно заранее достать или слегка подогреть в микроволновке.
Для приготовления теста на поллитра кисломолочного продукта нужно примерно полкило муки, два яйца, половину чайной ложки соды, столовую ложку растительного масла. Можно положить немного сахара, можно потом оладьи есть с чем-то сладким — вареньем, повидлом, сгущенкой. Жарим оладьи на таком же масле.
Яички я предварительно не взбиваю, просто замешиваю тесто из этих ингредиентов, чтобы оно получилось как густая сметана. Соду добавляю в конце замешивания и даю тесту постоять минут десять.
Выкладывать тесто нужно на хорошо разогретую сковородку и одну сторону жарить до появления по краям оладий пузыриков. Затем оладьи переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Если соблюдать рецепт, оладьи остаются пышными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: