Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Помойте вишню, дайте ей высохнуть хотя бы час при комнатной температуре. Лишняя влага сделает тесто мокрым, оно может не пропечься.
Нужно вытащить из вишни косточки — очень просто делать это с помощью булавки. Просто кончиком булавки, где есть круглое кольцо, подцепляете косточку и вытаскиваете. Так поступаете со всеми вишнями.
Обязательно нужно добавить сахар. Здесь всё зависит от количества сахара в тесте (если тесто сладкое, то оно хорошо сочетается с кисленькой вишней) и от сорта самой вишни. Минимальное количество сахара — 1 столовая ложка для не очень кислой вишни. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус — для насыщенной кислой вишни лично я кладу 2 столовые ложки.
И обязательно нужно положить в вишню загуститель, иначе тесто «поплывёт». Вишня — сочная ягода, с большим количеством влаги — тесто в пироге может остаться сырым, а пирожки могут «не подняться».
Вишню можно присыпать мукой, но лучше всего — крахмалом. Он совсем не будет чувствоваться, но сделает начинку более густой. На стакан вишни я кладу 1 столовую ложку. Чтобы он хорошо распределился, лучше равномерно посыпать им вишню через сито и потом ещё раз перемешать, чтобы каждая ягодка была в крахмале.
Так делается начинка для торта «Вишня под снегом».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: