Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кедровые орешки можно сделать более мягкими, если их замочить в тёплой воде. Орешки нужно положить в небольшую глубокую мисочку. В тёплую воду добавить немного соли (щепотку или треть чайной ложечки), этой чуть-чуть подсоленной водой залить кедровые орешки так, чтобы вода полностью накрывала орехи (вода должна быть выше орехов примерно на три или четыре сантиметра).
Миску с орехами нужно поставить в защищённое от прямых солнечных лучей место. Замачиваться они должны или при комнатной температуре, или в прохладном месте, но не в холодильнике. Время замачивания кедровых орехов примерно от шести до восьми часов.
По истечении времени воду нужно слить, орешки промыть холодной водой, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги, а затем переложить их с сухую чистую мисочку.
Точно так же можно замочить и другие орехи, только время замачивания у них разное, всё зависит от размера и твёрдости орехов. Например, миндаль замачивается в течение 12 часов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: