Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это идеальный рецепт, чтобы сделать мороженое самому. Оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
120 г 60% растопленного шоколада
380 г сгущенного молока
45 г горького какао
500 г свежих сливок (несладких)
щепотка соли
Для украшения:
шоколадные завитки по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Хорошо взбейте сливки, пока они не станут густыми и плотными, и временно храните их в холодильнике.
Нарежьте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, пока он не расплавится и не станет горячим.
В растопленный шоколад нужно добавить сгущенку, которая должна быть комнатной температуры (или чуть теплой) и не холодной, иначе шоколад сразу загустеет. Все хорошо нужно перемешать до однородности.
В смесь сгущенки и шоколада нужно добавить просеянное какао и щепотку соли. Соль послужит для усиления вкуса. Хорошо перемешайте, пока какао не впитается в смесь.
Добавьте шоколадную смесь к ранее взбитым сливкам и перемешайте, пока все не станет гладким и однородным.
Перелейте мороженое в контейнер или в форму для пирога и разровняйте поверхность, чтобы сделать его еще более изысканным и привлекательным. Накройте поверхность пленкой, не допуская ее соприкосновения с мороженым. Хранить нужно в морозильной камере в течение ночи. Когда придет время дегустировать, просто достаньте его из морозилки за 4-5 минут до этого. Если хотите, подавайте его, украсив шоколадными завитками.
Можно приготовить вот так мороженое.
Ингредиенты:
300 г мягкого сыра «Филадельфия»
150 г малины
40 г сахара
Мята по вкусу
Приготовление:
Малину вымойте и аккуратно обсушите ее. Также вымойте листья мяты, тщательно обсушите и крупно нарежьте их.
Смешайте мяту с сахаром в течение нескольких секунд и поместите в холодильник для размачивания мяты примерно на полчаса.
Достаньте с холодильника мяту и добавьте в нее малину. Взбейте погружным блендером в течение нескольких секунд. Добавьте пастообразный сыр, хорошо слитый от сыворотки, и взбивайте еще минуту, пока смесь не станет однородной.
Заполните 4 формочки примерно по 100 мл каждая, если у вас нет специальных формочек для мороженого, хорошо вымытые и высушенные баночки из-под йогурта тоже подойдут. Поместите банки в морозильную камеру минимум на три часа.
Примерно через час вставьте палочки в каждую банку, стараясь расположить их по центру и не опуская на дно банки. Если мороженое все еще слишком мягкое, а палочка не стоит вертикально, подождите еще полчаса, прежде чем пытаться вставить ее снова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: