Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Существует несколько видов замков. Это навесные, врезные и накладные.
Если у вас навесной замок, то это самый простой способ установки замка. Надо только проушины купить и прикрутить их к дверному полотну и коробке. Одна проушина ставится на коробке, другая на дверном полотне.
Накладной замок установить посложнее. Но тоже не сильно сложно. Самое главное, что замок ставится с внутренней стороны.
Сложнее ставить врезной замок. Он врезается в дверное полотно. И тут надо правильно его установить.
Перед тем, как готовить гречку на гарнир, следует её хорошо промыть. Дать стечь воде, для этого откинуть крупу на дуршлаг, разместив его над пустой посудой, и дать постоять минут 20. За это время можно подготовить овощи. Затем гречку обжарить на сковороде на сливочном масле до зарумянивания, делать это надо на медленном огне, периодически помешивая. Отдельно на другой сковороде пассеровать морковь и лук также на сливочном масле. Для яркости вкуса овощей их должно быть не мало, например, на полстакана гречневой крупы надо взять одну крупную морковь и головку лука, но выбор за тем, кто готовит.
После того, как гречка зарумянилась, морковь и лук пассерованы, можно приступать к готовке. Налить в кастрюлю воды из расчета соотношения 2:1 кипятка к гречке. То есть крупы должно быть по объему в два раза меньше, чем воды. Довести воду до кипения, засыпать в неё поджаренную гречку, сразу же добавить пассерованные морковь и лук, соль по вкусу. Можно готовить гречку непосредственно в той сковороде, где она обжаривалась, а воду вскипятить отдельно, так даже удобнее. Уменьшить огонь на плите до минимального, варить до готовности, то есть пока не выкипит полностью вода, а крупа разбухнет и будет выглядеть рассыпчатой.
Также гречку на гарнир с морковью и луком можно готовить в мультиварке. Только обжаривать гречку лучше непосредственно в чаше мультиварки. Овощи, кипяток добавить аналогично способу готовки на сковороде. В моей, например, мультиварке есть режим "гречка", так что можно не следить за процессом готовки. Мультиварка сама подаст сигнал, когда он завершен.
Сделать металлическую лестницу несложно, особенно когда есть металлический профиль, болгарка и сварочный аппарат. Профиль может быть прямоугольного, квадратного, овального, а так же круглого сечения (труба). Из него болгаркой вырезают заготовки будущего изделия. В простом варианте берутся две длинных вертикальных стойки, одинаковой длины, и несколько поперечных перекладин, которые выступят в роли ступеней. Подготовленные детали укладываются на ровную горизонтальную поверхность и свариваются между собой в единую конструкцию.
Если предполагается выполнить лестничный пролёт, действия примерно будут теми же. Только профиль придётся взять более массивный и прочный, а для ступеней обзавестись листовым железом, толщиной не менее трёх миллиметров. Из пары длинных отрезков и нескольких поперечных элементов профиля варится каркас лестничного пролёта. Далее к нему привариваются пластины ступеней. С каркасом их нужно соединить под определённым углом, так, чтобы после установки пролёта в намеченное место платформы ступенек приняли строго горизонтальное положение. После установки пролёта, к внешнему краю лестницы можно приварить перила.
В отсутствие сварочного аппарата обе лестницы можно собрать на винтах с гайками.