Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Могу поделиться своим рецептом, который использую уже много лет. Все, кто пробовал мои грибы, обязательно спрашивают, как я их готовлю. Это универсальный рецепт, согласно которому можно замариновать любые грибы (маслята, лисички, белые, подберёзовики, подосиновики). Но опята, так опята).
Свежесобранные грибы перебрать, очистить от мусора и грязи, при необходимости подрезать ножки. Промыть в нескольких водах, пока вода не окажется чистой. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, убавить огонь. Периодически снимать пену. Варить примерно 30-40 минут, слить воду.
В отдельной кастрюле готовим маринад: на один литр воды 1,5 столовой ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавляем любимые специи. Мой вариант: перец черный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, семена кориандра, лавровый лист. Зубчики чеснока порезать пластинками. Маринад доводим до кипения, помещаем туда отваренные грибы, доводим до кипения и варим в течение минут трех. В конце варки добавляем уксусную кислоту 70 процентов из расчета столовую ложку на литр маринада. Мешаем и выключаем. Горячими грибы раскладываем по банкам. Приятного аппетита!
Мариновать опята очень просто. Сначала отберите самые маленькие и крепкие. Поварите их минут сорок в простой воде с солью. Потом воду слейте. Теперь готовим маринад. В эту слитую воду добавляем гвоздику -3 семечка, перец душистый — 4 горошка, перец простой — 4 горошка и варим все это в этой воде еще 15 минут. Потом в эту воду добавляем уксус ( я делаю на глазок по вкусу) и варим еще 10 минут. туда же обратно добавляем грибы, варим еще чуть чуть и раскладываем по банкам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: