Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень вкусно курица с хрустящей корочкой получается в духовке под простым названием «на соли». Делать ее очень просто, высыпаешь на противень пачку обыкновенной сои и кладешь на нее курицу. Готовишь в духовке при 180 градусах в течение примерно часа, иногда и чуть больше. Корочка у такой курицы получается хрустящей, а мясо на удивление очень вкусным. Вроде бы очень простой рецепт, а получается вкусно.
Чтобы сделать вкусную курицу с корочкой делают разные варианты приготовления. Я уже много лет использую один и меня он устраивает, так как минимум затрат, а сама курица получается сочной внутри, с хрустящей корочкой.
Курицу нужно очень хорошо просушить, можно даже обтереть её бумажным полотенцем. Беру смесь соли, черный, красный перец, паприку, измельченный кориандр, к ним добавляю пару капель подсолнечного/оливкового масла, этой смесью хорошо натираю курицу. Так даю её постоять хотя бы час, чтобы специи пропитались внутрь.
А после выкладываю на противень, ставлю температуру 180 градусов и обычно хватает 30-40 минут, чтобы полностью приготовилась. Длительность зависит от жирности и массы курицы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: