Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кекс в кружке в микроволновке делается очень быстро и просто. Но вкус — на любителя. Лично мне гораздо больше нравятся кексы, испеченные по обычным правилам в формочках в духовке.
Главное достоинство кексов в кружке — их можно сделать за считанные минуты. Здорово выручает, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет.
В ингредиентах можно экспериментировать. Основные компоненты — это по 3 столовых ложки сахара и муки. Вместо молока можно взять 1 столовую ложку сметаны и 2 столовых ложки воды. Можно просто с водой, на вкус это не так уж сильно влияет. Для добавления сдобности добавляют 2-3 столовых ложки сливочного или подсолнечного масла.
Соль — щепотку. Разрыхлитель или половину чайной ложечки соды, гашенной уксусом.
В такие кексы очень хорошо идут разные добавки: изюм, цукаты, орехи, кусочки шоколада. Можно просто добавить пару чайных ложек какао.
Яйцо обычно берут одно. Но можно даже и без яйца. Кексы всё равно хорошо подходят и получаются пышными.
Главное — взять кружку такую, чтобы в микроволновке не треснула. Заполнить ее не больше чем на две трети получившимся тестом и отправить на несколько минут в микроволновку. У всех по-разному микроволновки работают. У меня кексы пекутся за 5 минут.