Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Для приготовления земляничного джема вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — 500 г свежей земляники
    — 400 г сахара
    — 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Вот пошаговый процесс приготовления земляничного джема:

    1. Помойте землянику и удалите плодоножки.
    2. Положите землянику в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
    4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить джем, помешивая время от времени, около 30-40 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет консистенцией джема.
    5. Проверьте готовность джема, нанеся небольшое количество на тарелку и оставив на несколько секунд. Если джем не растекается, значит он готов.
    6. Удалите кастрюлю с огня и охладите джем до комнатной температуры.
    7. Переложите джем в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
    8. Храните земляничный джем в холодильнике.

    Теперь у вас есть домашний земляничный джем, который можно использовать для тостов, бутербродов, выпечки и других сладких блюд.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Варенье и джем - это два схожих, но в то же время отличающихся друг от друга продукта. Оба они представляют собой сладкие консервированные фруктовые пасты, которые широко используются в кулинарии и пользуются популярностью среди потребителей. Однако между ними есть ряд существенных различий ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Предлагаю свой, весьма простой рецепт джема из овощного физалиса и лимона.  Потребуется физалиса и сахара по килограмму, 250 мл. воды, один лимон.  1. Перед приготовлением нам требуется на две минуты залить ягоды физалиса кипятком, потом ополоснуть холодной водой.  2. Потом надо ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
У земляники листья состоят из нескольких параллельных жилок, которые расходятся от центральной жилки. Листья имеют зубчатые края и имеют ярко-зеленый цвет. Форма листьев может быть овальной или сердцевидной.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Стебель у земляники садовой является низкорослым и ползучим. Он обычно имеет длину около 10-20 см и располагается непосредственно на поверхности почвы. На стебле образуются листья и цветоносы, на которых располагаются цветы и плоды земляники.
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки. На килограмм засыпать кило сахарного песка и около стакана воды. Поставить на медленный огонь. Снять пенку и помешивать. Варить полчаса. В зависимости от сорта яблок у вас получится джем или повидло. 
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления джема из абрикосов вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 кг спелых абрикосов - 800 г сахара - 2 столовые ложки лимонного сока Шаги приготовления: 1. Помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на кусочки. 2. Переложите абрикосы в большую кастрюлю и добавьте сахар и ... Читать далее
331

Алекс_z
Отвечает  Алекс_z:
Джем - это ткань, которая получается из протертых или измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара или сахарозаменителей. Джем варят на небольшом огне и недолго, чтобы сохранить цвет, аромат и витамины. Джем имеет желеобразную консистенцию и содержит много пектина - вещества, которое ... Читать далее

Romanowa_sveta@mail.ru
Отвечает  [email protected]:
Для густого варенья подойдут сливы любого сорта, главное, чтобы они были созревшие, но не разваленные: из мятых труднее извлекать косточку. Разломаем каждую на половинки, удалим косточки. Сложим в миску и засыплем сахаром. Нам не нужно заботиться о целости сливовых долек, поэтому смело перемешиваем ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Если говорить, что желе и джем - это одно и то же, то я согласен, что они объединены в одну группу - сладких блюд, а точнее - консервации. Теперь отдельно по желе и отдельно о джеме. Как правило, джем готовится из плодов и ягод, которые имеют в своем составе много мякоти. Плоды и ягоды нарезают на ... Читать далее

flower0610
Отвечает  flower0610:
Джем от варенья отличается выбором фруктов и ягод, а также их сочетаний. К примеру, готовлю из айвы или из разных ягод - микс. Для домашнего варенья сами подбираете ингредиенты и готовите в своей посуде. Магазинный джем готовится в заводских условиях с добавлением консервантов. Поэтому джем ... Читать далее