Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы все ингредиенты были максимально полезными, их нужно настаивать в горячей воде, но не кипятить. Впрочем, кипяток также убьёт некоторые полезные вещества. Поэтому температура воды должна быть не больше 85 — 90 градусов.
Настой готовится в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Я настаиваю такой напиток в стеклянном чайнике объёмом 500 мл. Свежий имбирь натираю на средней тёрке (его можно нарезать и мелкими кусочками), для такого объёма хватит двух чайных ложек тёртого имбиря. Пол-лимона обычно нарезаю тоненькими дольками. Имбирь и лимон кладу в чайник и заливаю горячей водой.
Настаивается напиток минут двадцать. После этого я кладу столовую ложку мёда, размешиваю до растворения мёда. Дело в том, что мёд в горячую воду класть не рекомендуется, так как горячая вода разрушает в нём полезные вещества, а за двадцать минут настаивания имбирный напиток станет менее горячим. Получается, что мёд я кладу уже в тёплый напиток.
Имбирный напиток получается вкусным и ароматным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: