Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фляк (или флак) — это национальное грузинское блюдо, представляющее собой хрустящую пирожную с мясной начинкой. Вот рецепт, как приготовить фляк:
Ингредиенты:
— 500 г муки
— 200 мл теплой воды
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления:
1. Приготовьте тесто для фляка, смешав муку, яйцо, теплую воду и соль. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохло.
2. В это время приготовьте начинку для фляка. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжарьте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и оставьте начинку остыть.
3. Разделите отдохшее тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте на плоскую лепешку толщиной около 2-3 мм.
4. На половину каждой лепешки выложите небольшое количество начинки. Затем аккуратно сложите лепешку пополам, чтобы начинка была внутри.
5. С помощью вилки или специального прибора для запечатывания краев, плотно сожмите края фляка, чтобы начинка не вытекала.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фляки с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые фляки подавайте горячими. Их можно подавать самостоятельно или с соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: