Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления джема из абрикосов вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг спелых абрикосов
— 800 г сахара
— 2 столовые ложки лимонного сока
Шаги приготовления:
1. Помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на кусочки.
2. Переложите абрикосы в большую кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая время от времени.
4. Когда джем начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить его около 30-40 минут, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет консистенцией джема.
5. Проверьте готовность джема, набрав немного на ложку и поставив его на тарелку. Если джем застывает и не растекается, значит он готов.
6. Горячий джем перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закройте их крышками.
7. Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем храните их в холодильнике.
Вот и готово! Теперь у вас есть свежий и ароматный джем из абрикосов, который можно использовать для выпечки, намазывания на хлеб или добавления в йогурт и каши.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: