Как сделать чтобы макароны не слипались после варки?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. После варки макароны имеют свойство слипаться. Чтобы этого не происходило, некоторые промывают их холодной водой, но итальянцы будут в шоке увидя данный метод))Там не промывают, иначе соус не впитается. Можно просто добавить в макароны после варки подсолнечное масло и встряхнуть кастрюля для перемешивания.

  2. Чтобы не слипались макароны, достаточно соблюсти следующее :

    1. Варить макаронные изделия только в подсолённой воде. 2. Не экономить на воде, воды должно быть такое количество, чтобы макароны свободно в ней плавали и после варки. 3. После того как блюдо закипит, добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Если следовать рекомендациям итальянцев, то макароны не нужно ополаскивать после варки, а так же добавить немного сливочного и/или подсолнечного масла. После этого хорошо перемешать, можно чуть обжарить, так они не смогут прилипнуть друг к другу.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё