Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
После варки макароны имеют свойство слипаться. Чтобы этого не происходило, некоторые промывают их холодной водой, но итальянцы будут в шоке увидя данный метод))Там не промывают, иначе соус не впитается. Можно просто добавить в макароны после варки подсолнечное масло и встряхнуть кастрюля для перемешивания.
Чтобы не слипались макароны, достаточно соблюсти следующее :
Если следовать рекомендациям итальянцев, то макароны не нужно ополаскивать после варки, а так же добавить немного сливочного и/или подсолнечного масла. После этого хорошо перемешать, можно чуть обжарить, так они не смогут прилипнуть друг к другу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: