Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Является безе популярным сладким десертом. Придумали его французские кондитеры.
В состав безе входит всего два ингредиента: мелкокристаллический сахар (140 грамм) или сахарная пудра и свежие белки яиц (2 шт.).
Яйца разбивают, и затем очень аккуратно выливают белок в абсолютно сухую, чистую и глубокую миску. Добавляя частями сахар, белки начинают взбивать. Простой венчик или блендер, как правило, не используют при изготовлении безе. Лучше всего для этого применять миксер.
Сахар при взбивании должен полностью раствориться. Далее полученную плотную сладкую массу следует поместить в кондитерский мешочек, оснащенный насадкой. С помощью этого приспособления выдавливают всю смесь на противень (его предварительно выстилают бумагой). В духовке при температуре около 100 градусов выдерживают безе примерно полтора часа. За это время десерт хорошо подсыхает, его можно без труда отделить от бумаги для выпечки.
В белковую массу при изготовлении безе можно дополнительно включить варенье, сок лимона, шоколад или небольшое количество мелконарезанных грецких орехов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: