Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сделать вкусным салат из помидоров и огурцов с одной стороны проще простого, а с другой надо потрудиться. Дело в том, что изначально должны быть вкусными эти два овоща, а их надо ещё найти, хотя выбор широкий, но часто вкус остаётся желать лучшего. А если помидор мясистый и сочный, огурец сочный и хрустящий, то останется только нарезать, исходя из предпочтений (некоторые любят кусочки крупнее, а другие помельче, для некоторых важна декоративная нарезка), добавить свежую ароматную зелень — укроп, петрушку, зелёный (можно и репчатый) лучок, измельчённый чеснок, по вкусу посолить и поперчить.
Ещё моя бабушка готовила витаминный салат из огурцов и помидоров с добавлением моркови и свёклы. Этот салат был очень сочным, вкусным и полезным!
Ингредиенты для него собираются по вкусу, что побольше любите, того больше и добавляете.
1. Огурцы.
2. Помидоры.
3. Свекла.
4. Морковь.
5. Чеснок.
6. Репчатый лук.
7. Растительное масло любое, раньше моя бабушка добавляла обязательно подсолнечное не рафинированное, для вкуса, аромата и полезности, но сейчас огромное разнообразие растительных масел, поэтому выбирайте на свой вкус.
8. Соль.
Подготавливаем все овощи, моем, чистим лук и чеснок.
Трём, желательно на мелкой тёрке свеклу и морковь, можно и на крупной, но на мелкой получается сочнее и кушать приятнее.
Выкладываем в большую и глубокую миску.
Огурцы режем полукольцами, если они крупные, то полукольца ещё пополам и толщиной примерно 0,5 сантиметра не меньше, потому что они промаринуются в этом салате и будут мягкими, чтобы чувствовались.
Помидоры тоже режем покрупнее.
Складываем туда же в миску.
Лук режем кубиком и тоже не сильно мелко.
Чеснок трём на тёрке или в чеснокодавилку.
Солим по вкусу.
Добавляем растительное масло.
И всё в миске тщательно перемешиваем.
Дать настояться обязательно, появится очень много сока в салате, что и придаёт ему сочность.
.
Я очень люблю в такой салат добавлять чеснок, укроп и зеленый лук (при его отсутствии пойдет и репчатый). Заправляю сметаной. Иногда майонезом (когда нет сметаны), но от майонеза салат делается резковатым. Растительное масло для заправки не люблю.
Чтобы вкус обычного салата из огурцов и помидоров сделать более интересным и пикантным, рекомендую приготовить вкусную заправку для него. Для этого нужно смешать немного соевого соуса, кунжутного и оливкового масла, выдавить зубчик чеснока, также нужно добавить чуточку лимонного сока, щепотку соли и щепотку сахара. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно! Количество ингредиентов в заправке регулируйте по своему вкусу.
Для улучшения и усиления вкуса салата с помидорами и огурцами можно добавить любые приправы: черный перец, горчичные зерна, травы: базилик, руккола, кинза, базилик зеленый и фиолетовый (можно даже сушеный), петрушку, зеленый лук. Всегда нужно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Если не хочется, чтобы был сильный запах чеснока, можно натереть корочку черного хлеба чесноком, положить в салат, а перед подачей на стол убрать.
Некоторые хозяйки добавляют душистое растительное подсолнечное масло. У моей мамы есть очень простой секрет: в салат она всегда добавляет 1/3 чайной ложки сахара, который придает пикантный вкус салату.
Для разнообразия в салат из огурцов и помидоров можно добавить горчицу из цельных зерен, часто она носит название «Французская горчица». Она придаст салату неповторимый пикантный вкус и немного остроты. Лучше такой салат заправить оливковым маслом, но можно и любым растительным.
Салат из помидоров и огурцов вкусен сам по себе, если добавить репчатый лук, а заправить — подсолнечным масло с запахом.
Но я предлагаю добавить и свежий фиолетовый базилик. Он идеально сочетается с помидорами!
Вместо базилика можно положить руколу. Но её не надо измельчать. Достаточно лишь удалить часть стебля, а сами листочки просто разорвать руками пополам.
Если любите запах мяты — положите её в салат, предварительно мелко порезав. Она обладает сильным ароматом, поэтому другую зелень класть не надо.
В классический салат из огурцов и помидоров можно добавить нарезанные восьмушками предварительно сваренные вкрутую куриные яйца и нарезанный крупными кубиками творожный сыр («Фетакса» или «Моцарелла»), тогда получится салат «Греческий».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: