Как развить в ребёнке 6 лет, любовь к спорту ?

Есть ответ
Oks555 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. У каждого человека от рождения есть набор определенных предрасположенностей. Они уже просматриваются в детском возрасте. У двух почти одинаковых с виду детей, рожденных от одних родителей и проживающих в одной семье и условиях, чаще всего абсолютно разные интересы и способности. И каждый из этих детей добьется большего успеха именно в той сфере, к которой у этого человека предрасположенность. 

    Но мы часто можем наблюдать картину, когда у ребенка нет ни малейшего желания заниматься тем или иным делом. И тем более, если у ребенка это дело совсем не получается, а родители все равно упорно всячески пытаются научить своего ребенка. В этом случае тратится много денег родителей, усилий репетиторов и нервов самого ребенка. Почему так получается. Дело в том, что многие родители не реализовав свою мечту, пытаются реализовать ее в детях. Не поинтересовавшись у ребенка хочет ли он этим заниматься или нет. И не проконсультировавшись со специалистом есть ли у ребенка предрасположенность к данному роду деятельности.

    Если отвечать на вопрос «как развить в ребенке 6 лет любовь к спорту», то хочется в первую очередь спросить «а чего хочет сам ребенок?».

    Если спорт по духу близок ребенку, то он сам будет вас уговаривать отдать его в спортивную секцию, сходить с ним на спортивную площадку или спортивное мероприятие.  

    0
  2. Любовь к спорту нужно привить ребенку на собственном примере! 

    Я считаю что, ребенка нужно не заставлять, не в коем случае, а быть с ним на одной волне. Узнавать какие направления в спорте ему нравятся больше. Водить на соревнования, рассказывать интересные истории о звездах спорта. Рассказывать как тяжел и непрост был путь спортсмена к своей победе. Что все дается не легко, и если не занял первое место, или провалили игру, не означает, что нужно бросать это занятие. Это означает что наоборот, нужно как можно больше усердно трудится.  Чтобы стать выносливым и хорошим спортсменом!

    0
  3. Чтобы ребенок полюбил спорт, он должен видеть эту самую любовь к спорту в своих родителях. Ведь всем нам известно, что лучший способ приучить детей к чему-то — это личный родительский пример.

    Итак, первое и важнейшее условие — это личный пример: ребёнок должен видеть, что его родители занимаются спортом и любят это.

    Второе: организуйте для ребёнка такую среду, которая будет располагать его к занятиям физической культурой и вызвать в нем желание делать это. Например, хорошим вариантом будет являться спортивный уголок, составленный с опорой на интересы и предпочтения ребёнка.

    Третье: регулярно занимайтесь спортом вместе со своим ребёнком. Совместные занятия не только будут приносить удовольствие каждому участнику, но и формировать и укреплять в ребенке привычку к регулярным тренировкам.

    Четвёртое: почаще организуйте с детьми небольшие спортивные соревнования. У детей очень активен иерархический инстинкт, то есть они желают побеждать, быть первыми, быть лучшими. Так предоставьте им такую возможность! Но сильно не подавайтесь: пускай всё же учатся трудиться и прикладывать усилия.

    Таким образом, соблюдая эти четыре эффективных правила, вы поможете своим детям полюбить занятия спортом. 

    0
  4. Развивать любовь к спорту ребенка никогда не поздно, хоть в 6, хоть в 10 лет. Для начала нужно быть для ребенка примером в этом направлении. Утром встали и занимайтесь зарядкой привлекая ребенка к этому в игровой форме. По выходным вместе делайте семейную пробежку. Мама, папа, я — спортивная семья! Купите маленькие гантели, скакалки, обруч. Чтобы ребенок проявил интерес, помогите ему в этом. Посещайте вместе семейные спортивные секции. Он будет заинтересован глядя как и другие детки с мамами и папами занимаются. 

    0
  5. Как мне кажется, в первую очередь нужно самим родителям быть примером для ребенка. Если в семье любят спорт, ведут активный, здоровый образ жизни, то и у детей возникает желание вместе с родителями заниматься спортом. Я, например, ходила в бассейн, занималась плаванием, стала брать с собой иногда сына, в конечном итоге, он стал посещать секцию по плаванию и прозанимался там на протяжении 6 лет. 

    0
Напиши ответ и заработай

Женщины испокон веков старались вызвать ревность мужчин. У них часто это получалось. Но из-за этого случалось и много бед и несчастий. То есть, ревность — чувство зловредное. И с утверждением о том, что если мужчина ревнует, то любит — ложь. Я скорей соглашусь с тем, что каждый мужчина собственник, это да, ему важно, что его женщина была ему верна, принадлежала только ему, чтобы только он был её единственным, чтобы только он заполнял собой всю её жизнь. Но а разве это так уж и ... Читать далее

Любовь способна творить чудеса! И даже исцелять различные недуги того, кого любят. Замечала, что изгои, бедные родственники в семье чаще болеют простудными и иными заболеваниями. Нехватка любви - это огромная мука для того, кто сам любит, готов любить всегда. Ненависть же победить может как раз искренняя любовь, которая ничего взамен и не ждет, не обижается на ту же ненависть ближних или врагов, любовь жертвенная может победить почти любую ненависть, если ненавидящие не являются психически ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Разумеется человеку нужна любовь, эмоции и чувства, ждать их конечно надо, но желательно, и усилия принимать самому. Просто сидеть пассивно и ждать любовь, это трата времени, надо общаться и проявлять инициативу, активность. Поэтому встречайтесь, общайтесь, очаровывайтесь. Жизнь скоротечна, и нет времени сидеть и ждать что любовь сама найдет и постучится в двери. Можно общаться и искать партнёра, спутника жизни через интернет. Сейчас пандемия, и перемещение ограничено, но это не значит, что ... Читать далее

Nelsondel
Отвечает  Nelsondel:
В каком-то смысле да, любовь - это нечто завораживающее, непостижимое, то, что способно многое изменить почти чудодейственным способом. Если говорить поэтическим языком, то можно сказать, что любовь это магия. Допустим, живет человек угрюмый и жадный, и ничто не трогает его черствого сердца. Но вот он встречает человека, что-то происходит в его душе, и он уже готов ради него все отдать, остаться ни с чем, лишь бы быть с ним рядом. Ну разве это не магия, не чудо? Есть в этом нечто неподвластное ... Читать далее
331

Я считаю, что уголовники и преступники вырастают из тех детей, где родителям было наплевать на детей, и их воспитанием занималась улица, а не родители либо в семьях не было запрета на воровство, т.е. появилась в доме чужая вещь и родители это приветствуют типа: "Молодец жить умеет, не пропадёт!"

JuliyaSVC
Отвечает  JuliyaSVC:
Половинки вряд ли существуют, а вот нормальные отношения с любовью, уважением и приятными ухаживаниями - да, определенно. То есть сама любовь как таковая живет только первое время, а дальше это уже совместные усилия пары, и чем больше усилия равны между двумя людьми, тем больше взаимопонимания и любви в паре. 

Yuriy13
Отвечает  Yuriy13:
В жизни бывает так, что семьи распадаются и отчим заменяет ребенку отца. Причин этому к сожалению очень много. И естественно, нужно понимать, что заменить родного отца очень и очень сложно, но жизнь бывает непредсказуема. Порой отчим принимает ребенка как своего родного. Заботиться о ребенке, уважает его интересы и принимает в жизни ребенка активное участие. И эта забота проявляется не только в материальных вопросах, но и в эмоциональных. Добром отношении к ребенку, заботой, сопереживанием и ... Читать далее

Soleil
Отвечает  Soleil:
У меня тоже стоял такой вопрос. У сына могли быть Крёстной либо подруга, либо двоюродная сестра. Подумала, что кровь не вода, даже ссоры и разногласия преодолимы. Оказалась права. Подруга общается все меньше, редко приезжает, а сестра никуда не денется. Поэтому я за родственников. Плюс Крестная это восприемница матери, помощница в воспитании, надо учитывать наличие семейных ценностей.