Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как развить любовь к спорту? То же самое можно сказать про профессиию, хобби, к людям конкретным. Я думаю лучше для начала поговорить с ребёнком. Спросить у ребёнка что он хочет, и что ему нравится. Если он категорически отказывается заниматься спортом, не нужно на него давить или принуждать. Можно попросить его, что бы ваш ребёнок просто попробовал, походил дней 7, на любой вид спорта который он захочет, или который вы ему предложите. И вот тогда все будет прекрасно).
Извините, но спорт любят не все. Я, например, его терпеть не могу и если спорт любите Вы – это совсем не значит, что его будет любить Ваш ребёнок.
Присмотритесь к ребёнку внимательнее. Может быть, Ваш ребёнок любит петь, рисовать, собирать конструктор.
А, может быть, это будущий музыкант или актёр? Посмотрите в Ютубе фильмы и почитайте статьи про С. Ротару.
София Михайловна выросла в семье виноградаря где было шестеро детей и их с малолетства приучали к труду. Её ругали когда она, не выполнив работу,сидела дома и слушала песни, а она всем говорила: «Когда-нибудь Вы меня будете слушать!»
Любила девочка петь и песня стала для Софии смыслом жизни и профессией!
Нужно найти интересные упражнения для ребёнка, хвалить его, подбадривать. Тогда у ребёнка появится интерес к занятиям.
У каждого человека от рождения есть набор определенных предрасположенностей. Они уже просматриваются в детском возрасте. У двух почти одинаковых с виду детей, рожденных от одних родителей и проживающих в одной семье и условиях, чаще всего абсолютно разные интересы и способности. И каждый из этих детей добьется большего успеха именно в той сфере, к которой у этого человека предрасположенность.
Но мы часто можем наблюдать картину, когда у ребенка нет ни малейшего желания заниматься тем или иным делом. И тем более, если у ребенка это дело совсем не получается, а родители все равно упорно всячески пытаются научить своего ребенка. В этом случае тратится много денег родителей, усилий репетиторов и нервов самого ребенка. Почему так получается. Дело в том, что многие родители не реализовав свою мечту, пытаются реализовать ее в детях. Не поинтересовавшись у ребенка хочет ли он этим заниматься или нет. И не проконсультировавшись со специалистом есть ли у ребенка предрасположенность к данному роду деятельности.
Если отвечать на вопрос «как развить в ребенке 6 лет любовь к спорту», то хочется в первую очередь спросить «а чего хочет сам ребенок?».
Если спорт по духу близок ребенку, то он сам будет вас уговаривать отдать его в спортивную секцию, сходить с ним на спортивную площадку или спортивное мероприятие.
Любовь к спорту нужно привить ребенку на собственном примере!
Я считаю что, ребенка нужно не заставлять, не в коем случае, а быть с ним на одной волне. Узнавать какие направления в спорте ему нравятся больше. Водить на соревнования, рассказывать интересные истории о звездах спорта. Рассказывать как тяжел и непрост был путь спортсмена к своей победе. Что все дается не легко, и если не занял первое место, или провалили игру, не означает, что нужно бросать это занятие. Это означает что наоборот, нужно как можно больше усердно трудится. Чтобы стать выносливым и хорошим спортсменом!
Чтобы ребенок полюбил спорт, он должен видеть эту самую любовь к спорту в своих родителях. Ведь всем нам известно, что лучший способ приучить детей к чему-то — это личный родительский пример.
Итак, первое и важнейшее условие — это личный пример: ребёнок должен видеть, что его родители занимаются спортом и любят это.
Второе: организуйте для ребёнка такую среду, которая будет располагать его к занятиям физической культурой и вызвать в нем желание делать это. Например, хорошим вариантом будет являться спортивный уголок, составленный с опорой на интересы и предпочтения ребёнка.
Третье: регулярно занимайтесь спортом вместе со своим ребёнком. Совместные занятия не только будут приносить удовольствие каждому участнику, но и формировать и укреплять в ребенке привычку к регулярным тренировкам.
Четвёртое: почаще организуйте с детьми небольшие спортивные соревнования. У детей очень активен иерархический инстинкт, то есть они желают побеждать, быть первыми, быть лучшими. Так предоставьте им такую возможность! Но сильно не подавайтесь: пускай всё же учатся трудиться и прикладывать усилия.
Таким образом, соблюдая эти четыре эффективных правила, вы поможете своим детям полюбить занятия спортом.
Развивать любовь к спорту ребенка никогда не поздно, хоть в 6, хоть в 10 лет. Для начала нужно быть для ребенка примером в этом направлении. Утром встали и занимайтесь зарядкой привлекая ребенка к этому в игровой форме. По выходным вместе делайте семейную пробежку. Мама, папа, я — спортивная семья! Купите маленькие гантели, скакалки, обруч. Чтобы ребенок проявил интерес, помогите ему в этом. Посещайте вместе семейные спортивные секции. Он будет заинтересован глядя как и другие детки с мамами и папами занимаются.
Как мне кажется, в первую очередь нужно самим родителям быть примером для ребенка. Если в семье любят спорт, ведут активный, здоровый образ жизни, то и у детей возникает желание вместе с родителями заниматься спортом. Я, например, ходила в бассейн, занималась плаванием, стала брать с собой иногда сына, в конечном итоге, он стал посещать секцию по плаванию и прозанимался там на протяжении 6 лет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: