Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шамотный кирпич является одним из самых крепких кирпичей. Разрезать его без специального инструмента очень трудно. Даже молотком, который использует каменщик разрубить его трудно. Говорю это как каменщик и футировщик. Я за свою жизнь сложил несколько котлов марки ДКВР. А в этих котлах используется шамотный кирпич. И это было в 90-е годы. Это сейчас есть болгарка и отрезные круги по камню. Когда мы ложили и ремонтировали котлы, болгарок не было. Но все равно шамотный кирпич мы обрабатывали.
Сейчас разрезать любой кирпич не проблема. Если у вас есть болгарка и круг по камню, то вообще проблем нет. Шамотный кирпич, это огнеупорный кирпич, по твёрдости он крепче красного и белого кирпича. Но все равно его можно разрезать болгаркой с отркзным кругом по камню. Или же есть дедовский способ. Молоток каменщика и аккуратно раскалываем кирпич.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: