Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пены могут быть различными по способу их образования. Вот некоторые из них:
1. Механическая пена: образуется при взбивании жидкости, например, сливок или яичных белков. Воздух вводится в жидкость и образует пузырьки, которые создают пену.
2. Химическая пена: образуется при химической реакции, например, при смешивании кислоты и щелочи. Реакция выделяет газ, который образует пузырьки и создает пену.
3. Пена, образующаяся при ферментации: например, пивная пена или пена в хлебе. В процессе ферментации дрожжи выделяют углекислый газ, который образует пузырьки и создает пену.
4. Пена, образующаяся при взаимодействии с теплом: например, пена в кипящей воде или пена в горячем молоке. При нагревании жидкости газы, растворенные в ней, выделяются и образуют пузырьки, создавая пену.
Это лишь некоторые примеры способов образования пены. В зависимости от конкретной ситуации и состава веществ, пены могут образовываться различными способами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: