Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления голубцов можно использовать капусту как летних, так и осенних сортов. Они отличаются плотностью кочана.
Капусту для голубцов поздних осенних сортов, кочан которой обычно очень плотный, разделить можно легко, если опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой и пару минут его поварить.
После того, как кочан капусты отварили, вынули из кастрюли и остудили, необходимо аккуратно вырезать кочерыжку и тогда листья будут очень легко сниматься и не будут ломаться, а так как они будут мягкими после варки, то из них легко будет сворачивать голубцы.
Если же для приготовления голубцов использовать кочан летней капусты, который не плотный, а рыхлый, то необходимо подрезать листья возле кочерыжки и аккуратно снимать листья по одному, стараясь их не сломать.
Некоторые хозяйки перед тем, как снимать листья с кочана капусты, его замораживают, а после разморозки листья легко снимаются с кочана.