Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мелко режете плитку, Делаете водяную баню (кастрюлю поменьше засовываете в ту, которая побольше). На дне бани должен быть 3-см слой воды, которую будете нагревать. Между водой и дном маленькой кастрюли должно быть достаточно места, чтобы не соприкасались. Кладете нарезанный шоколад в верхнюю кастрюлю, и пусть растапливается. Крышкой не накрывайте (это важно!) иначе может образоваться конденсат, который при стекании испортит шоколад. Не забывайте помешивать.
Куда проще растапливать шоколадку в микроволновке — опять режете плитку, помещаете кусочки в термостойкую миску, микроволновку ставите на среднюю мощность. Полминуты держите там, потом перемешиваете, снова ставите нагреваться на полминуты. А там ориентируйтесь на консистенцию, если долго не растапливается, чуточку увеличьте мощность микроволновки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: