Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы рассчитать калорийность бульона, нужно знать из каких ингредиентов он готовится, так как бульоны бываю разные. Как правило, овощные, рыбные, костные бывают менее калорийные, а вот мясные, мясо-костные более калорийные. Чтобы рассчитать калорийность того или иного бульона, необходимо знать закладку всех компонентов и на сколько порций. Так например, готовим з литра бульона, куда идет мясо говядины — 300 грамм, 300 грамм костей и овощей (лука и морковки) — 100 грамм. Находим таблицу калорийности продуктов и вычисляем. А еще в интернете есть автоматическая система — калоризатор, куда заносится набор входящих продуктов и она выдает калорийность. В данном случае наш бульон содержит 600 калорий, белки — 58 г., жиры — 37 г., углеводы — 8 г. А так как этот бульон будет идти на 10 порций, то калорийность одной порции будет составлять 60 ккал.