Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть несколько простых правил и приемов, которые помогут тебе сделать правильный выбор:
Предпочитай специи в целом виде, а не молотые. Так ты сможешь лучше оценить их цвет, запах и форму. Молотые специи легче подделать или испортить.
Обращай внимание на упаковку. Она должна быть плотной, непрозрачной и герметичной. Читай состав и сроки годности. Избегай специй с добавками в виде усилителей вкуса, ароматизаторов или консервантов.
Проверяй запах и вкус. Натуральные специи имеют сильный и приятный аромат, который сохраняется долго. Они также имеют характерный вкус, который можно определить по щипанию языка или слюнотечению. Если специя пахнет слабо или неприятно, или имеет пресный или горький вкус — это признак низкого качества или подделки.
Используй простые тесты. Некоторые специи можно проверить на подлинность с помощью простых домашних тестов. Например, можно опустить гвоздику в воду — свежая будет плавать вертикально, а старая — лежать на поверхности. Или можно капнуть йод в молотую корицу — если она станет синей — это кассия, а не корица.
Надеюсь, что эти советы помогут тебе выбирать качественные специи и пряности и наслаждаться их волшебным действием на твои блюда. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: