Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я распариваю в микроволновке. Ставлю в середину тарелки маленький сосуд с водой. ЛУчше всего, если вы возьмете кипяток. Вокруг него рассыпаю мак и ставлю в СВЧ на 30 секунд. Затем даю остыть и еще раз на 30 секунд в микроволновку. Затем мак можно применять для выпечки.
Чтобы подготовить мак для выпечки следует залить его кипятком и оставить на 30 минут набухать, распариваться, далее следует слить воду и при желании для большего аромата, можно растереть его в ступке с сахаром, но лучше, на мой взгляд, использовать сахарную пудру
На пасху у нас всегда мама готовит рулеты с маком. И вот чтобы мак в рулете был мягкий, его нужно сначала подготовить. Если есть молоко, то вливаете молоко в кастрюлю и на маленьком огне перемешивая варите мак до готовности. Или просто на воде можно. Он должен стать мягким.
Берем мак, высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком воды или еще лучше, если это будет молоко. Даем постоять около часа, заливаем так чтобы воды было больше и закрываем плотно крышкой. После можно слить воду, если она осталась и использовать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: