Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я, обычно вставляю отвертку со стороны попки и проворачиваю на девяносто градусов. Спелый орех разваливается на две половинки, а там уже ковыряешь как надо. Если орех не развалился, значит не доспел, а неспелое кушать нельзя, вот и весь секрет.
Да, грецкие орехи можно раскалывать различными способами, но самым удачный способ — чтобы ядра в них оставались целыми или разделены на две половинки, необходимо целый орех острием вниз разместить в бутылку из-под шампанского или другую, но чтобы она была приготовлена из толстого стекла. После бутылку зажать между ног (коленками) и молоточком произвести несколько раз удары. Орех расколется, а ядро будет целым и легко отойдет от скорлупы. Еще можно замочить грецкие орехи в теплой воде на один час, а после расколоть при помощи ножа. В таком случае ядра тоже не расколются, будут целыми и невредимыми.
Тоже всегда интересовалась этим вопросом. Когда бьешь орехи молотком через тряпочку, то они трескаются на произвольные кусочки, и выбирать их одно мучение.
Существуют разные орехоколы, оказывается. Их можно купить на рынках, в хозяйственных магазинах. Они устроены по принципу плоскогубцев. Есть два рычага, на которые надо нажимать, а внутри как бы лунка, куда нужно помещать орех. Еще можно сравнить с чеснокодавкой, нажимаешь, получаешь результат.
Раньше открывали орехи ножом, поддевая по диаметру и раскалывая на две половинки. Но целые они не получались все равно.
Лучшее приспособление — это орехокол по любому.
Я, когда не хочу шуметь, и мусорить скорлупой от грецких орехов, когда колю их, действую таким образом. Беру нож, лезвие должно быть достаточно толстым, что бы в случае чего не сломалось. Теперь по шву ореха вставляю кончик лезвия ножа, и вскрываю орех.
Как правило скорлупа аккуратно расходится на две половинки, и можно извлечь ядро, которое не будет повреждено. Ну а скорлупу и перегородки можете использовать для других целей, а способов их использования очень много. И целую скорлупу с перегородками гораздо удобней использовав,чем мелкие осколки. Да и целые ядра ореха так же гораздо лучше есть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: