Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Принцип работы кофемашины заключается в поступлении нужного количества воды в баллон, затем запускается помпа и нагревается паровой бак. Трубка подачи пара и кипятка представляет собой спиралевидную конструкцию внутри бачка нагрева. Достигнув нужного давления и дорожного уровня воды, аппарат начинает выдавать воду через холдер и пар через пароотвод. Забив нужный грамм молотого кофе в холдер, кофейная таблетка поддаётся давлению воды и высокой температуре. В стакан проливается эспрессо, в другом узле кипяток.
На профессиональных кофемашинах имеются две группы и два узла с пароотводами и давление от шести до девяти бар. Кофемашина требует особый уход и очистку специальным средством. Стоит использовать только дистиллированную воду и подключать смягчители и фильтры. В противном случае аппарат может давать сбои и ремонт потребует немалых вложений.
Крышка кофемашины представляет собой сетчатый подогрев кружек и нагревается посредством подключения электричества к спиралям, находящимися под крышкой. Запрещается использование кофемашины без профилактических мер по обслуживанию, существуют специальные сервисы по обеспечению кофейного оборудования. Обратитесь к ним, если не понимаете в этом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: