Как прожить на 5000 рублей в месяц?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. На такую сумму прожить  невозможно даже одному человеку. Не говорю уже о семье с детьми. Даже если вы не снимаете квартиру, то за коммунальные услуги нужно платить каждый месяц и это обходится довольно не дешево. Ездить на работу многим тоже нужно. Не каждый живет рядом с работой. На дорогу уходит не менее тысячи. Без мобильной связи сейчас почти никак. Это тоже обхоится примерно от 350 до 550 рублей в месяц в зависимости от тарифа. А если вы еще отдельно оплачиваете Интернет и кабельное телевидение — это еще отдельная статья расходов.

    Даже если сильно экономить на еде и покупать самые дешевые продукты и готовить из них самые экономичные блюда, то вполне возможно что сумма 5 тысяч и хватит на одного человека, но только на еду. А еще человеку нужна зубная паста, зубная щетка, порошок, шампунь и мыло с туалетной бумагой. А уже я не говорю о лекарствах, которые все-равно иногда бывают нужны.

  2. 5000р хватит только на продукты. И то, если семья из 2х, максимум 3х, человек.

    Нужно отслеживать скидки и акции и по ним выгодно закупаться. Готовить дома простую еду. Не ходить в кафе.

    Планировать меню и рассчитывать количество продуктов. 

    Не покупать полуфабрикаты, колбасы, сосиски. На них уходит много денег. Отказаться от соков, газировки и прочих напитков.

    Лучше съедать  каждый день пару свежих фруктов. Пользы для организма и для кошелька будет больше.

    Можно ходить ужинать к друзьям. Если вам хватит на это наглости. 

  3. Это смотря кому. Если человеку, которому коммунальные платежи нужно оплачивать, то прожить на 5000 рублей, практически, невозможно. Если разговор о студенте, который живет в общежитии, за которое, например, платить не нужно, или только символические рублей 500, то прожить вполне возможно. Рассчитайте ежедневные платы на транспорт, составьте меню, закупите на оптовой базе продукты, которые долго не портятся, такие как консервы и крупы, остальное делите на 30 дней, и не выходите за рамки этой суммы. Если не покупать дорогие продукты, сладости, смотреть фильмы не в кинотеатре а по телевизору, не питаться в кафе или ресторане, то прожить можно. Сейчас в стране такая обстановка, что после всех обязательных платежей, как раз и остается по 5 тысяч на человека, и ничего, живут. Конечно, не барствуют, но и не голодают. Главное — правильное распределение бюджета.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё