Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Что касается второй части вопроса — желания меньше работать, то тут важно сначала потрудиться. Учитывая психологические особенности людей — мы по природе своей не можем довольствоваться малым, если есть возможность получать лучшее. Поэтому снизив расходы, мы не сможем меньше работать.
А вот если мы создадим в определенный момент жизни некий капитал, который в определенный момент начнет работать на нас, то в принципе получится меньше работать. Да, я говорю о жизни на пенсии. Именно пенсионеры у нас — самая незащищенная категория населения, соответственно, им приходится выживать.
Как же создать этот капитал? Во-первых, нужно с каждой зарплаты откладывать минимум 10% от дохода. Это важно сделать привычкой. Это будет ваша финансовая подушка безопасности. Во-вторых, важно, чтобы у вас появился капитал, который будет сам работать. Для меня такая возможность открылась в инвестициях в ценные бумаги. Пока я формирую свой инвестиционный портфель, но очень скоро бумаги будут работать и приносить мне пассивный доход. Этому нужно учиться, но реально. И чем раньше начать инвестировать, тем бОльший капитал можно создать.
Если родители с детства будут прививать детям финансовую грамотность, а дети будут применять финансовые инструменты, то вполне реально они смогут не сильно надрываться на работе — ведь будет капитал, который работает.
Если первая часть вопроса логична, то вторая часть является скорее отражением нашего менталитета.
Снизить траты можно значительно применив только один инструмент. Если вы начнете планировать свои траты, то они автоматически уменьшатся. Элементарно, если вы на неделю будете составлять меню питания, а в соответствии с ним покупать только нужные продукты, то ваши траты на продукты снизятся в среднем не менее чем на 10%! А это не мало! А если научиться питаться рационально, не переедать, не чревоугодничать, то можно сократить траты еще на 5-10%. Что я подразумеваю под рациональным подходом — есть конфеты (печенье, сладости) не каждый день, а 1-2 раза в неделю; устраивать «постные» или мясопустные дни. Если научиться готовить ровно столько еды, чтобы не выбрасывать ее, то ваши траты уменьшатся. Это же касается приобретения вещей. Не стоит гнаться за модой. Следует приобретать новую вещь, когда старая уже пришла в негодность.
Не стоит забывать об акциях и скидках. Также многую одежду можно покупать вне сезон, это также значительно сэкономит бюджет.
Максимально рациональный подход поможет снизить ваши расходы. Не обязательно становиться скрягой, который не тратит ни копейки. Достаточно эти копейки начать тратить с умом.
Чтобы меньше работать:
Чтобы снизить траты:
Может показаться, что это обычные советы, которые Вы давно слышали, однако начинайте их внедрять и включать соответствующее мышление. Со временем увидите, как начнете мыслить в сторону экономии и преумножения дохода, тогда начнете видеть новые возможности.
Может кто-то вспомнит популярный лозунг начала 90х годов: «чтобы хорошо зарабатывать надо много и тяжело работать» — это стало истиной, и официально поддерживается во всех СМИ.
Но статистика неумолима, на каждый заработанный наемным работником рубль, его хозяин делает пять.
Как с этим бороться?
1.Не берите на себя много финансовых обязательств.
2.Вовсе необязательно поддерживать спекулятивную экономику (в РФ огромная наценка на все группы товаров, достигающая 300%)-со времён Ельцина ничего не изменилось, берите только то, что нужно.
3.Ни один человек долго и муторно работающий на «дядю» не разбогател. Ищите альтернативные пути для того, чтобы делать деньги.
Кстати, кто общался с дельцами сетевого маркетинга знает, для того чтобы обратить человека в свою веру, нужно сначала говорить правильные вещи примерно такого плана: «Ну вот смотрите средняя з/п в РФ 300 долларов, 2/3 своей жизни вы за эти деньги отдаёте,300 долларов*12 месяцев*30 рабочих лет=108000долларов. По сути это копейки, для стран Запада. Это доход максимум за 5 лет.»
4.Осваивайте новые направления деятельности удаленной самостоятельной работы через интернет. Это может быть майнинг и инвестирование в биткойн, продажа товаров и др.
Большинство денег разлетается на мелочевку. Особенно это касается вкусностей — бывает, стоишь перед кассой, и пока подойдет очередь, поневоле сто раз посмотришь на стенд с жвачками-шоколадками. Не удержишься, и наберешь сластей. Казалось бы, 50-100 рублей — сумма мизерная, а за месяц может набежать тысяча-другая.
Прошлой зимой заходила в косметический магазин просто поглазеть на ассортимент. В итоге, хватала либо одну, либо другую помаду. Понравился цвет, и не удержалась. Все эти помады стоят почти неиспользованными, а заходить в такие магазины без цели приобрести что-то конкретное, я себе запретила.
Поэтому удерживайтесь от приобретения ненужных мелочей.
И главное, если есть кредиты — закройте их, и больше никогда не берите. Это разорение, с учетом процентов приходится едва не вдвое больше от первоначальной суммы выплачивать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: