Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
1. Молодые кабачки реку кружочками примерно 0.5 сантиметра толщиной.
2. Кабачки укладываю на противень, предварительно смазанный растительным маслом, немного посолите отдельно каждый кружок овоща, а верху каждого кружочкка кабачка идёт начинка, которую небольшим слоем надо распределить по кружочками кабачка.
Приготовление начинки такое.
3. Начинка выкладывается в таком порядке: сырно-чесночная смесь, потом кружок томата. Сверху томат немного солю и перчу чёрным молотым перцем.
4. В духовке противень держим при температуре 180 гралусов не более 20 минут, потом на праздничное блюдо кулинарной лапочкой укладываем кабачки. Присыпаем сверху измельчённым укропом.
Мой рецепт приготовления кабачков довольно простой в приготовлении, но очень вкусный. А божественный запах стоит на всю кухню.
Для приготовления лучше брать молодой кабачок.
Давно делаю два простых рецепта, осенью, когда кабачков всегда много использую:
Люблю простые рецепты запекания овощей в духовке, но при этом хочется использовать и любимые «добавки» к овощам, в частности сыр. К примеру, с удовольствием запекаю кабачок с сыром Сулугуни, получается вкусная закуска, которую можно поставить и на праздничный стол, и просто поужинать.
Итак, процесс приготовления кабачка с сыром Сулугуни в духовке.
Один кабачок мою, срезаю только «жопки», кожицу оставляю. Затем разрезаю овощ на несколько долек длиной примерно от 10 до 15 сантиметров (всё зависит от длины самого кабачка).
Добавляю соль, чёрный молотый перец, приправу (подойдут прованские травы), перемешиваю дольки кабачка, чтобы специи равномерно распределились. Выкладываю дольки в смазанную растительным маслом форму, сверху спрыскиваю растительным маслом, ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Температура стандартная: 180 — 190 градусов.
Семьдесят — восемьдесят граммов сыра натираю на средней тёрке. Выдавливаю в него зубчик чеснока и добавляю немного прованских трав. Этой сырной массой сверху покрываю кабачки, которые за 15 минут в духовке успели наполовину размягчиться.
Отправляю форму в духовку ещё на десять — двенадцать минут. Время готовки можно увеличить на две — три минуты. Получается отличное блюдо из кабачка, и, как мне кажется, довольно простое.
Кабачки в духовке запечь очень просто. Учитывая, что кабачки при жарке берут много масла, то запеченные кабачки гораздо полезнее для здоровья.
Если кабачки небольшие, то их можно запечь целиком, достаточно положить их на противень и поставить в духовой шкаф, если кабачок большой, то его можно нарезать кружочками, положить на противень, сбрызнуть рафинированным растительным маслом и поставить в духовку. Пекуться кабачки быстро при температуре сто восемьдесят градусов.
Если вы решили запечь кабачки для того, чтобы приготовить из них икру, то крупный кабачок нужно очистить от кожицы, разрезать вдоль, вынуть семечки, положить кабачок противень или в сковороду, туда же можно положить несколько помидор, сладких болгарских перцев и поставить в духовой шкаф. Запекать овощи нужно при температуре сто восемьдесят-двести градусов не менее получаса, если кабачок очень крупный, то не менее часа. Готовность перца можно определить по цвету кожицы, она потемнеет, помидоры съежатся, а кабачок станет мягким.
После того, как овощи запеклись, их можно разбить блендером или в кухонном комбайне, добавив пассированную натертую морковь и пассированный порезанный репчатый лук. В икру можно добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: