Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие из нас нет-нет, да и проходят мимо роскошных прилавков с сухофруктами. Так и манит ярко-желтая курага, блестящий чернослив и прочие сушеные фрукты. Ну как тут удержаться? Чем наряднее покупные сухофрукты, тем больше шансов, что их дополнительно обрабатывали специальными химикатами. Чтобы быстрее сохли, успешно хранились и не теряли внешний вид. Такие продукты обязательно надо мыть. И не только ополаскивать, но и замачивать в холодной воде на час-два, а перед погружением в кипяток дополнительно промыть под проточной водой. Такой способ поможет не только от пыли и сора избавиться, но и посодействует удалению химических компонентов.
Когда сухофрукты сделаны своими собственными руками, или получены в подарок от друзей-родственников, и мы доподлинно уверены, что никаким дымком урожай не окуривали, достаточно будет просто промыть и варить.
Просто сполоснуть сухофрукты холодной водой перед готовкой — это неправильно. Их следует не просто промыть, а сначала замочить, чтобы убрать с их поверхности загрязнения и какие-либо консерванты, которыми обрабатывали сухофрукты для продления их срока годности. Замачиваете сухофрукты в прохладной воде примерно на час, за это время верхний слой размякнет, грязь останется в воде, цвет воды это покажет. Воду от замачивания нужно слить в раковину, а сухофрукты хорошо промыть под проточной водой. Лучше это сделать в дуршлаге. После этих процедур сухофрукты становятся пригодными для употребления или готовки компота.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: