Ответ ( 1 )
  1. Мормышки встречаются двух видов — горизонтальные и привязываемые вертикально. Первые предназначены для ловли с насадкой, вторые без неё. Привязать мормышку не представляется сложным.

    Начнём с горизонтальной. В её теле присутствует сквозное отверстие, через которое нужно сверху вниз вставить рабочую леску. Конец лески, выведенный с обратной стороны отверстия, укладывается вдоль цевья крючка. Примерно в сантиметре от загиба крючка жилка складывается вдвое и фиксируется пальцами руки. Концом лески делаем четыре, пять оборотов вокруг цевья, укладывая витки по направлению к тельцу мормышки. Далее леску вставляем в сформировавшуюся между пальцами петлю, смачиваем узел и затягиваем его.

    Вертикальную мормышку вяжем прямо за петельку присутствующую в её верхней части. В петельку вставляется леска, выведенный конец которой несколько раз обвивается вокруг основной. Пяти оборотов будет достаточно. Далее кончик лески продевается в свободное пространство под самым началом скрутки и следом устремляется в образовавшуюся петлю. Остаётся только смочить будущий узелок и затянуть его.

    В обоих случаях излишек лески подрезается ножницами в полутора миллиметрах от затянутого узла.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё