Ответы ( 2 )
  1. Следует сначала подобрать произведения такие, которые соответствовали бы его возрасту. То есть прививать любовь к чтению надо сразу после того, как ребенок научился читать. Обычно, с семи лет подойдут детские приключенческие произведения или сказки, такие как «Волшебник изумрудного города».

    Постарше с 10-12 лет, можно давать читать произведения Жюль Верна. Следует так же с ним обсудить, что понравилось в книгах, что нет. Какие персонажи на его взгляд хорошие, какие плохие.

     

  2. Маленький ребенок копирует поведение родителей. Если вы сами никогда не держали в руках книгу, не стоит удивляться, что и малышу это не интересно. Подавайте ему пример, сами как можно чаще старайтесь читать. В доме всегда должны быть книги. Сейчас в магазинах огромный выбор, есть книжки-развивашки для самых маленьких, есть и для детей постарше. Можно записаться в библиотеку. Каждый вечер читайте ребенку книги, только покупайте те, что соответствуют его возрасту. Пусть он сам выбирает ту, которую хотел бы сегодня послушать. Это можно сделать обязательным ежедневным ритуалом, например, почитали и легли спать. Если малыш прочит почитать одну и ту же книгу, не возражайте ему. Она олицетворяет для него психологический комфорт. Также важно учить с детьми стихи, запоминать имена и фамилии авторов.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё