Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это однолетнее растение, которое принадлежит к семейству Бобовых, культивируют во многих странах. Его выращивают в Иране и Ираке, в Турции и Азербайджане, в Египте и Армении. В нашей стране пажитник растет в Ингушетии, в Дагестане и в Ставропольском крае.
Мелкие семена пажитника, которые созревают в продолговатых стручках, используют не только как лекарственное сырье. Их часто применяют и в качестве приправы в кулинарии. Семена имеют горьковатый привкус. В них содержится много белка и полезных пищевых волокон. В состав семян входит фолиевая кислота, железо, цинк, магний и большое количество селена.
Перед тем как добавить приправу в готовое блюдо, семена немного поджаривают. Используют пажитник при изготовлении вегетарианских салатов. Можно включать пажитник в состав различных каш. Добавляют эти семена в аджику, в лобио из фасоли, в гороховый суп или в суп из чечевицы. Вместе с пажитником запекают в духовке куриную печень, филе индейки или цветную капусту. Твердые светло-коричневые семена пажитника придают блюдам оригинальный вкус.
Мелкоизмельченные листья этого растения добавляют в соусы и маринады. Используют их также и в ходе изготовления твердого сыра.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: