Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня, на при усадебном участке, разбит виноградник. Всего 12 кустов, разных наименований.
Все сорта винограда укрывные. Есть, так же один сорт, который морозостойкий.
Глубокой осенью, я готовлю виноградник к зиме. Вношу удобрения, поливаю, перед этим, перекапываю землю.
Провожу обработку лозы железным купоросом. После этого провожу обрезку лозы винограда.
Для черенкования, выбираю вызревшую, здоровую лозу. Отрезки, примерно 50 сантиметров. Чтобы было, не менее трёх почек.
После этого нарезанные черенки, я раньше складывал в полиэтиленовые пакеты, и хранил в подвале.
Потом, стал закапывать в огороде в траншею, глубиной в 70 сантиметров.
Но мне это не понравилось.
И, в эту зиму, 2020 года, я черенки, уложил в траншею, на глубине 50 сантиметров, в неотапливаемой теплице.
Все черенки, отлично перезимовали, весной, я их, там же рассадил, и за лето, они хорошо, прижились, пустили корни, обрасли листвой.
На выходе отличный, получился саженец, в количестве 20 штук.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: