Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Изначально зразы — это котлета с начинкой внутри. Она может быть мясной, а может овощной, например, картофельной. Блюдо древнее, известное с пятнадцатого века в белорусской, польской, литовской кухне. Зразы панируют в сухарях и обжаривают на сковороде на масле.
Внутрь мясных зраз с яйцом добавляют отваренное яйцо, мелко порезанное. Иногда зразы фаршируют рисом с яйцом и зеленью. Начинка может быть любая — от сыра до овощей и круп. Всё зависит от фантазии хозяйки и наличия продуктов дома.
Картофельные зразы популярны с грибами внутри. Грибы предварительно обжаривают с репчатым луком. Поливают зразы при подаче ягодными соусами или киселем их ягод, клюквы, брусники и так далее.
Но чего только не встретишь на просторах Интеренета, каждый изощряется как может. Ни в одной книге по кулинарии такого блюда нет — творожные зразы. Это сырники с начинкой. Не очень понятно, зачем повидлом начинять сырники, если можно полить их сверху в готовом виде и повидлом, и сметаной, и сгущенкой.
Но для таких любителей — да, можно повидло вставить внутрь сырника. Повидло при этом должно быть обязательно густое, иначе вытечет. Если у вас жидкое повидло, его стоит сначала уварить до густого состояния, либо добавить в повидло муку и хорошо перемешать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: