Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно сделать жидкий компост из зеленых трав, из крапивы. Для этого собираете крапиву, к ней еще добавляются одуванчики, сныть, и все это рубится. Потом рубленная трава отправляется в контейнер, пластиковый или эмалированный. Он должен иметь хорошую крышку, чтобы как можно меньше пропускала запах, ибо он будет очень неприятный. Набивается тара до половины, и заливается водой. Чтобы жижа забродила скорее и была более полезной, в нее кладут немного варенья, а можно добавить и такие средства из серии «ЭМ», как «Байкал -ЭМ». Потом тару ставят в теплое место, и уже через неделю, возможно, жидкий компост будет готов. Советуют помешивать содержимое тары, но помните про неприятный запах. При использовании жидкого компоста — брать литр компоста на ведро.
Кто-то готовит жидкий компост из травы и пищевых отходов, ставя металлические бочки по углам участка с хорошими крышками.
Можно приготовить жидкий компост из навоза, его закладывают в бочку без ничего, и мешают палкой раз в три дня.
Это удобрение дает растениям дополнительную порцию азота. При первой возможности нарвите крапиву перед самым цветением, но при этом одевайте садовые перчатки, чтобы не обжечься. Вначале приготовьте компост по общему рецепту, а после разбавьте водой в соотношении 1:10 и полейте почву вокруг растений. Добавлять удобрение раз в две недели, или чаще, если прошел ливневый дождь. А что касается общего рецепта, то для этого необходимо крапиву измельчить, залить тепленькой водой (из расчета десять литров), присоединить две столовый ложки талька или земли. Дать постоять более 12 дней, процедить и можно пользоваться.
Компоненты:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: