Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для заварного теста нам понадобится:
Мука- 200 мл. или стакан
Сливочное или растительное масло — 100 гр
Вода — 200 мл
Яйца — 3-4 шт
Соль — примерно 1/5
В кастрюльку с толстым дном влить воду и добавить масло и соль. Довести до кипения. Уменьшаем огонь до минимального, всыпаем в кипящую воду просеянную муку и быстро вымешиваем венчиком или лопаткой.Получается гладкая, однородная масса.Тесто снимаем с огня и перекладываем в миску, давая остыть минут 10-15.К теплому тесту по одному добавляем яйца и размешиваем. Тесто получается мягким и на противне держащим форму.
Теперь кондитерским щприцом или ложкой выкладываем тесто на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Все отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем сначала 20 минут при температуре 220 градусов, а потом 15 минут при температуре 180 градусов. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать минут 15. Когда эклеры остынут, разрезаем на две части и добавляем крем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: