Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня есть несколько проверенных способов. Уж очень я люблю яйца варенные «в мешочке».
1. Варка в подсоленной воде с добавление уксуса (1 ст ложка на 0,5 л воды). Здесь главное, чтоб вода была на грани закипания и не кипела, да и в дальнейшем сильно не бурлила. Варим на медленном огне 3 мин.
2. Варка в половнике. Доводим воду до сильного кипения. Половник окунаем и прогреваем в воде. Воду подсаливаем. Вбиваем яйцо в горячий половник. и окунаем аккуратно половник в кипящую воду сначала так, чтобы вода не попадала на яйцо, а потом полностью окунаем, как только яйцо начнет сворачиваться и белеть. Главное, уменьшить огонь и не передержать в половнике иначе яйцо прикипит к нему.
3.В пароварке, в мисочке (но оно из мисочки красиво не вынется).
4.В микроволновке по аналогии с первым вариантом. Только яйцо вливаем в холодную воду и ставим посуду в микроволновку на 2 минуты. Это самый любимый мой рецепт идеальный желток внутри, не слишком жидкий и не густой.
5.В пищевой пленке или пакете (мне не понравилось). По аналогии с 1 вариантом, только без уксуса. Выливаем яйцо в пленку, завязываем и окунаем в кипящую воду.
1)Кипятите воду в кастрюле, добавляете соль, убавляете огонь и ложкой мешаете воду, чтобы создать воронку. Быстро выливаете яйцо. Варите минут 5-7. И все!
2)Если проще, можно разбить яйцо и влить его в чистый пакет. А этот пакет добавить в кипящую воду. Убавить огонь и варить минут 5-7. В конце можно посолить и поперчить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: