Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень вкусная и полезная ягода, для приготовления обычно беру 1 кг ягод и 1,2 кг сахара, так как ягода обычно часто бывает с кислинкой. Можно пропустить через мясорубку, добавить сахар, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 10 минут. После разложить в чистые, простерилизованные баночки, чтобы варенье дольше сохранилось. Хранить лучше в прохладе.
Жимолость — самая полезная ягода. Она помогает в работе всего организма: для повышения иммунитета, в работе ЖКТ, полезна для сердца и сосудов. Это кладезь витаминов, минералов и органических кислот. Поэтому такую ягоду нужно обязательно есть летом и, конечно, можно сохранить и на долгое время.
Хочу предложить вам вкусное варенье — пятиминутку. 1/1- сколько ягод, столько и сахара.
Ставим кастрюлю с ягодами и сахаром на медленный огонь. Помешиваем деревянной ложкой. Как только закипит, то варим ровно 5 минут. Не забудьте снять пенку. Дайте варенью полностью остыть и повторите эту процедуру ещё раз. Закипит варенье и варим ровно 5 минут. Если появится снова пенка, то опять её нужно убирать.
Все. Варенье из жимолости готово. Можно разлить по чистым баночкам, закрыть пласстмассовыми крышками и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: