Как приготовить варенье из вишни?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Варенье из вишни можно готовить с косточками и без косточек, как вам нравится больше. Ягоды вишни перемыть, отсортировать плохие, засыпать сахарным песком и оставить на ночь. Затем перемешать и варить на маленьком огне около сорока минут. Готово. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

sollo
Отвечает  sollo:
С одной стороны тыква имеет плотную,  не сильно разваривающуюся мякоть, поэтому отлично  подходит для варенья. С другой стороны, хоть и бывают  душистые сорта, но как правило тыква не имеет ярко выраженного  вкуса и аромата достаточного для  вкусного варенья. Именной поэтому этот плод  можно при варке  прекрасно сочетать с разными добавками. Классический вариант -  любые цитрусовые.  Для  придания специфического  вкуса и аромата ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы правильно сварить грушевое варенье, грушы необходимо помыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, вырезать седцевину. Если груши крупные, то четвертушки разрезать еще раз, сложить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком из расчета 1 : 1 и оставить в прохадном месте на десять—двенадцать часов, чтобы выделился сок. Когда сок выделился, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пять минут, затем снять и оставить на пять-шесть часов. Затем еще раз ... Читать далее
331

viktor16
Отвечает  viktor16:
Варенье можно подать утром к чаю. Можно подать, как десерт, гостям. Можно употреблять во время перекусов. Варенье очень вкусно и полезно для здоровья. Кушайте и наслаждайтесь на здоровье.
331

tateshka-alla
Отвечает  tateshka-alla:
Забродившее варенье можно не только есть, но и пить. Но для этого придется воспользоваться не хитрыми манипуляциями. Взять 20 л бутыль, перелить туда все забродившее варенье, добавить воды и винных дрожжей. Если их нет, не беда ,можно оставить и так. Дальше наблюдаем за процессом брожения. Когда появился характерный запах, достаем из укромного места самогонный аппарат и перегоняем все содержимое бутыля. Первые 50-100 мл (в зависимости от объема) убираем, остальное отчищаем сперва добавив ... Читать далее
331

tateshka-alla
Отвечает  tateshka-alla:
Для варенья из сливы без косточек необходимо подобрать хорошие и качественные ингредиенты. В данном случае сливу желательно брать не слишком мягкую, так как при варке получится не совсем хорошая консистенция. Лучше остановить свой выбор на спелых, но упругих плодах, которые при надавливании прекрасно делятся. Если же разделение не получается, можно воспользоваться ножиком, сделав надрез по всей окружности сливы и аккуратно повернув половинки в разные стороны извлечь косточку. Помойте ... Читать далее
331

Ox Shirina
Отвечает  Ox Shirina:
Кабачки - универсальный продукт,который на вкус можно сделать любым. Можно и варенье сварить. 1 кг кабачков очищенных и порезанных кубиками со стороной 1 см,  1лимон. Засыпаем кабачки 1 кг сахара, ставим на огонь. Кабачки выделяют много воды, поэтому кастрюлю берите побольше. Лимон моем, режем  также кубиками, косточки удаляем. Лимон чистить не нужно. Добавляем к кабачкам.  Варим как обычное варенье. Если капля не растекается, значит готово. Хранится без стерилизации и без ... Читать далее
331

Notarius
Отвечает  Notarius:
           Самое главное правило, которое надо не только знать, но и неуклонно выполнять, если вы решили сварить варенье из дыни - использовать только спелые и качественные плоды.  Если вы заметили на поверхности дыни какие-либо помятости или признаки порчи, то их надо тщательно удалить. Также обязательно надо тщательно удалить все зернышки из сердцевины и полностью удалить кожицу. Если вы этого не сделаете, то варенье будет подпорчено, а точнее будет ... Читать далее
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Пригоревший слой варенья черного цвета. Это сахар пригорел, лучше когда с фруктами, тогда снять слой легче. Если пригорел только слой карамели на сиропе, то тут спасет ситуацию только горячая вода, которую нагревают прямо в пригоревшей кастрюле.  Держат кастрюлю с кипящей водой на огне минут 5. Пригар размягчается, после чего его аккуратно снимают любым скребком. Так кипятят раз 5-6. После очистки остается коричневое пятно. Оно не отмывается сразу, но со временем после множества ... Читать далее