Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить вот такое ежевичное варенье.
Ингредиенты:
1 кг ежевики
1 лимон
100 мл воды
600 г сахара
Приготовление:
Чтобы приготовить восхитительное варенье из ежевики, вы должны сначала подготовить ягоду. Сперва нужно тщательно очистить ежевику, затем положить ее в большую кастрюлю вместе со 100 мл воды и кипятить все около 20 минут на слабом огне.
Как только ежевика сварится, взбейте ее в миксере или блендером, чтобы удалить все семена, которые будут мешать. Затем снова поставьте на огонь вместе с сахаром и лимоном и варите еще 2 часа, пока не получите однородную и довольно гладкую смесь. Пока ежевичное варенье варится на медленном огне, рекомендую время от времени его помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну.
Как только оно будет готово, сразу же разлейте варенье в банки, пока оно еще не закипело, и держите банки в прохладном и сухом месте.
Если вы предпочитаете более диетический вариант этого рецепта, вы можете сделать это варенье из ежевики даже без сахара. Процедура и ингредиенты остаются прежними, просто замените сахар двумя яблоками (очищенными и нарезанными на мелкие кусочки). Если вы готовите варенье из ежевики без сахара, помните, что не нужно переусердствовать с количеством, потому что оно имеет меньший срок хранения, чем классическое. Я рекомендую хранить его в холодильнике, даже если банка все еще закрыта, и употребить в течение 8 недель.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: