Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На Новый год я обычно готовлю в духовке утку с яблоками. Предварительно осматриваю тушку, она должна быть молодой, иначе утка получится сухой и очень жеской.
Хорошо промываю птицу и тщательно просушиваю полотенцем. Делаю небольшие надрезы на коже, чтобы излишки жира вышли в процессе приготовления. Затем готовлю специи: все, что вам нравится. Хорошо обтираю утку со всех сторон и внутри, соль. Затем в неё кладу яблоки или картофель с морковкой и луком. Добавляю лавровый лист, корицу и розмарин. Сшиваю кулинарными нитками. Иногда смвзываю тушку медом- это даёт отличную золотистую корочку. И отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 2- 2.5 часа. Затем, даю немного остыть и начинаем выкладывать на блюдо то, чем была начинена утка и режем её на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: