Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Утка с апельсинами – это скорее не будничное, а праздничное блюдо, к примеру, для Рождества или Нового года. Нужные продукты: одна утка, весом не менее 2 кг, 3 апельсина, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, по 3 ст. л. меда и сладкого красного вина, три черешка сельдерея. Соль, специи (прованские травы, кардамон, розмарин) – по вкусу.
Готовим:
• Помойте утку, выпотрошите ее, обрежьте кончики крыльев.
• В большой и глубокой миске смешайте оливковое масло, специи, сок одного апельсина и лимона. В этот маринад положите утку, руками промажьте жидкостью всю тушку и уберите миску с уткой в холодильник на 6-8 часов.
• Нарежьте один неочищенный апельсин на крупные дольки. А когда утка замаринуется, начините ее апельсином и черешками сельдерея.
• Положите птицу в форму для запекания и ставьте в духовку. Готовить утку нужно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Каждые полчаса нужно поливать утку выделившимся жиром.
• Пока утка готовится, приготовьте апельсиновую глазурь. Смешайте в сотейнике мед, вино, сок апельсина. Поставьте на газ и на малом огне варите до загустения, то есть, чтобы масса стала похожа на сироп. Варить сироп нужно за 10 минут до готовности утки, так как сироп должен быть теплым при пропитывании птицы.
• Достаньте приготовленную утку, выньте из брюшка кусочки апельсина и палочки сельдерея. Они нам больше не нужны. Утку полейте апельсиновым сиропом, переложите на плоское блюдо, украсьте дольками апельсина и можно подавать к праздничному столу.
Чтобы утка была сочная, мягкая и ароматная ее сначала следует замариновать. Для этого готовим маринад из белого вина, апельсина и специй, специи можно использовать любые. Оставим утку в маринаде, желательно на ночь в холодильнике. Промаринованную утку обтираем от лишней влаги, внутрь утки укладываем яблоки и апельсин нарезанный ломтиками. Запекаем утку в духовку до готовности, в среднем это 2,5 часа. Подавать можно с обжаренным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: