Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Утка с апельсинами – это скорее не будничное, а праздничное блюдо, к примеру, для Рождества или Нового года. Нужные продукты: одна утка, весом не менее 2 кг, 3 апельсина, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, по 3 ст. л. меда и сладкого красного вина, три черешка сельдерея. Соль, специи (прованские травы, кардамон, розмарин) – по вкусу.
    Готовим:
    • Помойте утку, выпотрошите ее, обрежьте кончики крыльев.
    • В большой и глубокой миске смешайте оливковое масло, специи, сок одного апельсина и лимона. В этот маринад положите утку, руками промажьте жидкостью всю тушку и уберите миску с уткой в холодильник на 6-8 часов.
    • Нарежьте один неочищенный апельсин на крупные дольки. А когда утка замаринуется, начините ее апельсином и черешками сельдерея.
    • Положите птицу в форму для запекания и ставьте в духовку. Готовить утку нужно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Каждые полчаса нужно поливать утку выделившимся жиром.
    • Пока утка готовится, приготовьте апельсиновую глазурь. Смешайте в сотейнике мед, вино, сок апельсина. Поставьте на газ и на малом огне варите до загустения, то есть, чтобы масса стала похожа на сироп. Варить сироп нужно за 10 минут до готовности утки, так как сироп должен быть теплым при пропитывании птицы.
    • Достаньте приготовленную утку, выньте из брюшка кусочки апельсина и палочки сельдерея. Они нам больше не нужны. Утку полейте апельсиновым сиропом, переложите на плоское блюдо, украсьте дольками апельсина и можно подавать к праздничному столу.
     

    0
  2. Чтобы утка была сочная, мягкая и ароматная ее сначала следует замариновать. Для этого готовим маринад из белого вина, апельсина и специй, специи можно использовать любые. Оставим утку в маринаде, желательно на ночь в холодильнике. Промаринованную утку обтираем от лишней влаги, внутрь утки укладываем яблоки и апельсин нарезанный ломтиками. Запекаем утку в духовку до готовности, в среднем это 2,5 часа. Подавать можно с обжаренным картофелем, свежими овощами и зеленью.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Утка никогда не сможет стать лебедем, так как они принадлежат к разным видам птиц. Утки относятся к семейству утиных, а лебеди - к семейству лебединых.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Переплетение нитей основы и утка называется тканью.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Оба апельсины и яблоки являются полезными фруктами, но они содержат различные питательные вещества. Апельсины богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему, а также содержат диетические волокна, которые способствуют нормализации пищеварения. Они также содержат антиоксиданты ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Апельсин по-английски будет "orange".
331

nataly
Отвечает  nataly:
Есть такой советский мультфильм "Мы делили апельсин", в котором рассказывается о зверятах, который решили съесть апельсин, поделив его между собой. А волк похищает апельсин, чтобы съесть его в одиночку, ни с кем не делясь. Но шустные зверята забирают у волка по дольке апельсина, оставив ему только ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует мультфильм под названием "Как делили апельсин", который рассказывает историю о двух друзьях, которые находят апельсин и не могут решить, как его справедливо разделить между собой. Они пробуют различные способы деления апельсина, такие как резка пополам, на четверти и т.д., но каждый раз ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для засушивания апельсинов для декора на елку вам понадобятся следующие ингредиенты и материалы: - Свежие апельсины - Острый нож - Бумажные полотенца или тряпки - Проволока или нить - Поднос или противень - Декоративные ленты или шнуры (по желанию) Инструкции: 1. Предварительно разогрейте ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вкуснота гуся или утки на новый год зависит от предпочтений каждого человека. Гусь обычно имеет более жирное и сочное мясо, которое приготовленное правильно, может быть невероятно вкусным. Утка, с другой стороны, имеет более нежное и мягкое мясо, с хрустящей кожей. Оба блюда могут быть приготовлены ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Утка, приготовленная в духовке, действительно является одним из лучших блюд для новогоднего стола. При правильной приготовлении она получается сочной, нежной и ароматной. Духовка позволяет равномерно пропечь мясо, сохраняя его сочность и придавая коже хрустящую корочку. Также в духовке можно ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вот несколько лучших рецептов приготовления утки на новый год в духовке: 1. Классическая утка с яблоками и апельсинами: - Очистите утку и смажьте ее солью и перцем. - Наполните полость утки нарезанными яблоками и апельсинами. - Заверните утку в фольгу и поместите в разогретую духовку на 180 ... Читать далее
331