Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разведите сухие дрожжи в 150 мл теплого молока, добавьте 70 г сахара, 100 г муки и размешайте массу. Оставьте на 15 минут, чтобы смесь покрылась пузырьками. Всыпьте в кастрюлю 500 г муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, перемешайте, добавьте подошедшие дрожжи, одно яйцо и 70 мл подсолнечного масла. Перемешайте ингредиенты, если опара получилась жидковатой, всыпьте еще муки. Вымесите тесто до такой консистенции, чтобы оно отставало от стенок кастрюли. Выложите на подсыпанный мукой стол тесто, вымесите его как следует, скатайте колобком и накройте полотенцем. Оставьте тесто для подхода на 1 час. После чего формируйте пирожки или булочки и выпекайте, как всегда в духовке при нужной температуре.
Тесто «как пух» делаю так. Прочитала в кулинарной группе. Поставила опару из 1 ст. ложки дрожжей + сахар 1 ст л и соль на глаз + теплая вода 50 мл. Оставила на 30 мин. Добавила потом теплого молока 0.5 л + грамм 100-150 растопленного сл масла + сахар 2 ст л и муки опять же на глаз, чтобы можно было замесить и не липло к рукам. Оставила часа на два подниматься, за это время раза 2 его объмяла. Тесто как пух. Наишикарнейшее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: